Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

стоит ли засыпать стойки?

Прикупил тут стойки для АС недорогие, Empire, так вот вопрос стоит ли их засыпать песком? Сильно ли это влияет на звучание?

Так там только 2 трубы в основании стойки засыпаются.
Для устойчивости...
Можно дробью.

Засыпь - послушай, напиши.
Сам собираюсь засыпать на днях, но пока не спешу. Дел много.

Alex Sosnin
Конечно засыпать стоит. IMHO лучше прокаленным песком.

Просьба ко всем владельцам Empire. Поделитесь впечатлением от стоек. Устойчивость, звук, какие модели под какую акустику используете, как шипы у них. Интересует опыт непосредственного применения, посмотреть-потрогать я их уже успел, впечатления в общем положительные, только не заметил, чтобы они были под засыпку предназначены были.

Antony™
А какая у Вас модель? Я таких не видел что-то. С треугольным основанием были с 3 тонкими трубами (круглого и квадратного сечения) и с квадратным основанием - с толстой трубой прямоугольного сечения с боковыми накладками "под дерево" (эти почти в два раза дороже первых)

Да так и есть каждая стойка представляет собой толстую трубу диаметром около 7 сантиметров и стоит на треугольной подставке с шипами. Но почему нужно засыпать именно прокалённым песком, почему обычный не подойдёт? А может вообще не засыпать вес-то приличный... Или всё же стоит попробовать?

Предлагался ещё вариант на трёх тонких трубах, но мне он показался так сказать не очень основательным что ли...

А что конкретно улучшается после засыпки? Уменьшается вибрация? Улучшаются басы? Или это всё субъективно?  

2Antony™
>Ну прокаленный типа стерильный.
простой будет гнить якобы

Не прокаленный может содержать грибки, которые через некоторое время пожрут напольные АС при засыпке песком. Для железных стоек это безразлично.

2Alex Sosnin
>А что конкретно улучшается после засыпки? Уменьшается вибрация? Улучшаются басы?

Стойки позволяют развязать  АС с полом - отсюда улучшение звука (в т.ч. более внятный бас без призвуков)
Засыпка позволяет гасить внутренние резонансы самой стойки, не позволяя ей самой стать источником звука.
(стукните железкой по пустой стойке - играет :) А по засыпанной - :(

Также считается, что для лучшей развязки стойка должна быть минимум вдвое тяжелее АС (больше - сколько угодно). Засыпка помогает и в этом.

А по уровню засыпки есть какие-нибудь устоявшиеся мнения? Доверху сыпать или надо вовремя остановиться? Или это производитель исходя из конструкции определять должен?  

2Antony™
>т.е я могу просто засыпать промытый и высушенный чистый песок с улицы в железные стойки?

Конечно!

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)