Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

колонки в углах комнаты - глушим гул

Полочники (фазоинвертор спереди) стоят на подставках. Необходимо их максимально придвинуть к углам комнаты. Разумеется при расстоянии до боковой стены менее 40 см возникает гул. Вопрос: как избавиться от этого явления?

1. Стоит ли сверху на колонки класть мраморные плиты?
2. Стоит глушить стену? Если да, то чем?
3. Что ещё? Можно сделать?

плиты тут не помогут.
глушить надо именно уголы. кстати, углы из чего?
сложность в том что низкие частоты плохо поглощаются. я не силен в акустике. возможно, немного может помочь дерево, дсп, особенно двп. несколько лучше слоеные конструкции. еще лучше резонатор гельмгольца. но его надо считать. и каких габаритов это получится сказать не могу

Элементарно коллеги, естьт чудесная аудиофильская вестч -  подставка для яиц, к-рую можно взять в любом сельпо в любых колличествах - приклеить ссзади акустики на стены - эффект отличный. если конечно коллега гототв на жертвы ради звука, в всвое время данный предмет я затолкал внутрь своих мониторов. В купе с остальными ноу- хау моя акустика переигрывает все, что удавалось услышать, причем  аппаратура была стоящая.  

P.S. груз сверху свое дело делает.

to Major :

углы из стены, стена = обои рифлёные + гипс/бетон/цемент (не знаю как называется, но сверлится легко - старый фонд).

а если пробковыми покрытиями оклеить углы? или низы пробка тоже не глушит как надо?

г-н Помидоркин пишет о подставках для яиц. Думаю пробка будет никак не хуже. Она чем-то напоминает материал для подставок под яица, только лучше :)

Или не стоит за пробкой бегать?

Кстати видел тут в продаже "техническую пробку". Не дорого. Натуральная. Но толщина всего 2 мм. Хотя можно несколько слоёв наклеить. Зато рулон 1x10 метров - чуть более 1000 рублей.

Можно посмотреть в магазинах стройматериалов звукопоглощающие плиты для подвесных потолков. Размер обычно 50х50 см, толщина около 1 см.
Делаются либо из специальным образом вспененной бумажной массы, либо также вспененного цементного раствора с заполнителями. Лёгкие, спокойно клеятся на стену. Отличный материал.

Мне в борьбе с гулом помогла такая high-end'овская конструкция: пирамида из больших картонных коробок в одном из углов комнаты (причем, не в том, где стоит одна из колонок, а в противоположном). Странно, но это работает. Бас стал существенно аккуратнее и музыкальнее.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)