Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Pioneer D510 and JBL PB 12/230|XTI20|XTI10|XTI20

Добрый день!
У меня возник вопрос по поводу следующего комплекта оборудования:
ресивер Pioneer VSX d510 (5x80W)
Сабвуфер JBL PB 12/230  (максимальный выход 250 Watts RMS )
тыл - фронт 2 Х  JBL XTI20  (от 20w до 100 W)
центр JBL XTI10

Ресивер на данный момент приобретён.
Собственно хотел узнать мнение по поводу правильности выбора. Эта Акустика на 26.06.02  стоит 1639 вечно зелёных(не хотелось бы ошибиться), цель приобретения для домашнего кинотеатра и прослушивания музыки в стиле кантри, рок, джаз. Комната  19м^2 (обычная 12 этажка- панельная)
Цифровой звук будет браться с компьютера.
Сомнения вызвали только сам ресивер - будет ли он "слабым" местом в системе, и насколько?
И если мой выбор не оптимален (цена/качество) то, что лучше выбрать в качестве полочной акустики при цене до 1500$ за новую акустику?

Слабым местом будет звук с компьютера

Я не думаю что звук с компьютера идущей по цифре
с CD-Audio на SBLive 5.1 и далее тоже по цифре
на ресивер, будет слабым местом.
Ведь цифра не преобразовывается в аналоговый сигнал по "пути".
Или я чего-то не понимаю...

Для кино звука с компа, скорее всего будет достаточно.
А вот для CD- комп будет очень слабым местом

Цифра-цифре рознь, на компьютерах ее обработка действительно правильна и нет особой разницы, как проходит этот цифровой сигнал. Для ЦАПов же, которые стоят в ресиверах (да и внешних ЦАПах тоже), кроме 0 и 1 очень важно, чтобы они следовали с очень точной периодичностью. Если же интервалы между уровнями плавают или не точно равны нужной частоте, то качество звука заметно падает. этот эффект называется джиттером.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)