Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ПросьСЧЯ-ай БИ-вайринг = ходишь, ходишь в школу..

Слушал, я слушал свою системку = что-то, где-то,  явно вырисовывается "ошибочка", небольшая, но достаточно отчетливая, грешил в основном на межблочник "Тару"- дешевый думаю (а че делать от СП связи нет- уже прошло второе воскресенье ,а хочется его кабеля сравнить с хордовскими = окончательно определиться,- может боиться антирекламы  - Сергей аууу, обещаю при выборе не в пользу твоих кабелей "тестов типа" здесь не выкладывать :))).
А дай-ка я поэксперементирую и  попробую   запустить по "одним проводам".Может не зря говорят аудио-пуристы, что Би-вайринг - нехорошо.
Попробывал и очередной раз "присел".Должен констатировать - Правду они говорят =Звук как бы сконцентрировалсья, появилось много новых музыкальных ньюансов в основном опять же в тембрах, да и пространство не "съежилось" а стало как еще бы отчетливей+ бас еще улучшился - бубна не стало совсем. Вот так = опять же процесс :))  

Привет wal wal! Очень интересно, а я вот никогда не слышал плохого о биваеринге. Может он просто вытягивает слабые системы, а на хороших смазывает.

На audioasylum.com неоднократно публиковались подобные наблюдения. Человек ставит байвайринг и так и слушает. И только (как правило) случайно вернувшись к обычному подключению, замечает, что оно лучше. Видимо, зависит от многих факторов...

ПРВТ Валерий Гирко
Когда слушал  с ресивером, однозначно действительно сказать было нельзя +на би-вайринге  казалось увеличение объема .А сейчас  точно - однопроводное лучше по всем параметрам.Интересно что первое прослушивани было  после 23-00 = на малой громкости, как-то мне очень понравилось тихое звучание=старею блин:)- обычно я для полноты ощущений=информации .люблю слушать довольно громко , а тут вроде бы тихо и почти с такой же информатиностью .Потом была вынужденная недельная пауза , все это время нетерпелось "на полную" послушать.Врубил на "полную" и как сказал - присел.:) Так что твое предположение в№2 похоже на правду.

СП - молчит :)

Я то уже точно постарел, всегда стараюсь тише слушать-)). А физику представляю себе так. Дополнительный кусок провода-дополнительное сопротивление (о емкости и индуктивности не говорю). Постоянные величины мощность ресивера и чувствительность колонок. Биваеринг дает возможность сместить точку  комфортной громкости, с одновременным увеличением подводимой мощности. Здесь уже мелькало предположение, что этого можно достичь, выбрав сечение провода побольше. Но что делать тогда, когда он уже в клеммы не лезет, а улучшить звук еще хочется-)))

Во, фигня то какая=теперь я понимаю тех кто,  говорит что  фазировка цифрового источника не влияет на звук.
Суть:
пришлось поиграть  с фазировкой уже без Би-вайринга. и очень меня удивило , что при однозначно лучшем по звуку однопроводным подсоединении аккустики, ухудшение звучания при неправильной фазировке не так ярко выражено, а именно нет такого очевидного "выверта" звуковой  сцены =Если до этого не пользовался би -вайрингом, + недостаточно разрешение системы по верхам + есть провал по низам   - эту "неправильность" просто не заметишь = видимо и не замечают.Сейчас  неправильная фазирвка проявлятся в первую очередь размазыванием баса( его становится как бы больше), некой негладкостью звука, шероховатостью что ли = как бы менее музыкально .
Во как :)  

Странно... Вообще-то биваринг однозначно должен улучшать звучание, может дело, как раз в аппаратуре и акустике не высокого качества. Физика процесса заключяается в том, что при соеденении на одни клеммы и на одни провода динамиков высокочастотного и низкочастотного, а иногда и среднечастотного, хотя все они имеют различный именданс, они обязательно оказывают взаимное влияние друг на друга. Ведь движущаяся катушка в магнитном поле сама становится источником ЭДС, что влияет на другие подключенные динамики. Данную проблему должен с успехом решать бивайринг, а еще лучще биампинг (второй усилитель, но об этом мы сейчас не говорим). Так что по теории звук должен улучшаться. К сожалению, я сам бивайринг не пробовал, хотя очень хочу попробовать. Хорошие провода стоят довольно дорого 200 - 300$ за 2-х метровую пару, а более дешевые мне вообще не рекомендовали слушать, так может быть все-же дело не в ухудшении звука от бивайринга, а в аппаратуре низкого качества.

Вадим, совершенно нормальный акустический кабель можно приобрести за 3 у.е./метр. Можете вволю поэкспериментировать хоть с "тривайрингом". Рекомендую перед этим ввести себе "вакцину Рауля", - от горького разочарования.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)