Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Прошу совета по Ruark

У меня акустика Ruark, слышал, что для "жесткости" баса нужно засыпать в них дробь, подскажите пожалуйста сколько килограм нужно засыпать?

А куда именно Вы собираетесь  засыпать, и какой Руарк?

Ruark "Talisman", там взади есть специальные отверстия, закрытые пробкой, вот только не знаю какой обьем засыпать и нужно ли еще песка добавлять?

Я засыпал в Талисманы по 9,5 кг дроби. Про жесткость ничего не могу сказать, в целом они не очень басят. В них бас на солидность и основательность звучания влияет.

Вспомнил. Слушал я их как-то давно в "Одном месте"=совет продавца:
Покупаешь дробь минимум по 1 л на колонку, включаешь какой-нить показательный фрагмет(хорошую симфоническую запись с форсажем ИМХО) и стаканами постепенно засыпаешь дробь в каждую колонку( фиксируй количество=засыпать не высыпать:)=смотришь на изменения.
Честно говоря мне эта идея не очень понравилась по понятным причинам.
А дробью я все-таки воспользывался . на своих колонках:).В родные металлические подставки сделанные из профильной трубы ее засыпал+снизу притянул через 36-мм фанеру колонки к этим подставкам винтами = вес колонок увеличился+ объем не уменьшился:)  

Спасибо за ответ, я впринципе  слушаю джаз и классику, мне бас не очень нужен, но хотелось бы знать - засыпка дроби сильно влияет на качество звука?  

Я их сразу как купил, так и засыпал, незасыпанными почти не слушал. Пробовал еще нагружать сверху весом, тембры скрипок утяжелились, что не понравилось. Поэтому считаю, что 9 кг - некий оптимум, звук для меня очень подходит.

У них засыпка на устойчивость влияет, снижает влияние работы динамиков на корпус - не вибрирует. Еще подложил пятачки под задние шипы - на высокие влияет, чуть звонче становятся. 4 пятачка под шипы показалось много - передние шипы воткнул в ковер.

А если не секрет, какой у Вас усилитель, я сейчас слушаю с Musical Fidelity E10, но хочу поменять, правда не знаю, что выбрать

Exposure XV, с другими усилителями не слушал.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)