Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Я не аудиофил, но слушать музыку тоже хочется

Уважаемые мэтры! Вам ведь не сложно написать в ответ на мое письмо аббревиатуру модели или хотя бы производителя "бюджетных" колонок? У меня всего лишь Техникс Са-Ах7, но музыку я тоже иногда люблю слушать. И DVD смотреть. Что-нибудь 8-Омное, из чего можно составить комплект 5.1 с напольным фронтом. Вот в одном магазинчике "сказали", что с Техниксом - это только ААД (С-500, например), остальное - дескать, "лишние" для этого "чудо-ресивера" "изыски". Они правы?

SWEN, IHOO, BBK

Мне кажется, они правы от части. Многое зависит и от усилителя, но гораздо больше от АС. Тут еще, конечно, надо знать сумму, которую расчитываете потратить. А вообще, ААД - нормальные, имхо, колонки. Однако, можно и б/у варианты неплохие найти. А про предложенное выше я ничего не знаю.  

"Вам ведь не сложно написать в ответ на мое письмо аббревиатуру модели или хотя бы производителя "бюджетных" колонок?"
Почти все производители делают и "бюджетные" колонки. Начиная с B&W, Jamo, Dali и кончая Tannoy, JBL, MBQuart, MA, Cabasse ... Тут вопрос, как написал Дима, в деньгах и в возможностях послушать.

Во-первых, спасибо, что откликнулись :) Обязательно спрошу и про SWEN, и про JBL, и про Dali. Знать бы еще - про какие модели спрашивать?
Во-вторых, я наивно думал, что у Техникс, возможно, есть какая-нибудь "фамильная черта", которая, например, заранее отметает использование тех или иных  "фирменных" технологических решений в громкоговорителях, ну например (извините, если ошибусь в названиях - не специалист): титановые, алюминиевые, шелковые или бумажные "купола"?  
В-третьих, по деньгам хотелось бы попасть примерно в $300-350 за каждую часть из 5.1. Т.е. где-то в $1000-1500 за весь комплект. Понимаю, что бедновато, но что делать?

AV Receiver-Technics AX-6  
Акустика:
Front-Energy C-4 660$
Center-Energy AC-300 300-350$
Back Surround-Energy RVSS 300$

Можно добавить Energy XL-8, XL-10 300-400$.

Это моя система, звучит классно, невзирая на то что АХ-6 не лучший аппарат и буду скоро менять его.

Андрей, комплект понятен (хотя предварительно описания С-4 я не нашел). Спасибо. Завтра буду пробовать спрашивать в магазинах.

www.energy-speakers.com
www.energy-speakers.ru
С-4 уже сняты с производства из-за дороговизны производства, не получалось на них деньги зарабатывать, но они были своего рода рекламным шагом фирмы за меньшие деньги больше предлагали. Сняли 1,5-2 года назад, так что в магазинах кое-где остались, но мало. Описание должно быть на сайтах, если на русском нет, смотрите англоязычный, ссылки я дал выше (серия колонок Connoisseur). Теперь пустили новую линейку с-1,3,5,7,9, к сожалению подороже старой линейки с-2,4,6,8, но хороши.
Удачи.
http://www.energy-speakers.ru/classics/classics_products.html -точная ссылка

Ну про SWEN вы загнули - это вообще не аппаратура про которую можно говорить на этом форуме- про JBL , B&W, Jamo, Dali , MBQuart, MA, Cabasse это в порядке вещей , но про SWEN это уже прикол . Конечно B&W не по карману большинству , но и никто не настаивает на этой марке  

Андрей и мэтры - прошу обратить внимание на соседний форум -Автомобильная электроника , где Юрий Ханин рекламирует технику фирмы Энерджи  - вам не кажется странным ,что эти торговые марки похожие по названию не лезут ни в какие ворота по названию HI FI - а ведь этот товарищь полностью убежден , что это тот Энерджи и предлагает китайское чудо за фирменное блюдо от Энерджи и представьте какой от этого эффект  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)