Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

Помогите определиться новичку

Немогли бы Вы помочь Мне советом, а может и не только, с покупкой Аудио. <br> <br>    Во-первых объясню что я хотел бы видеть и что мне надо (то как я это представляю после недельного знакомства с информацией по этой тематике): <br> <br>Компоненты: <br>Тюнер <br>Усилитель мощностью 40 - 60Вт ну максимум 100Вт больше не надо. <br>Акустические системы: желательно напольные 2 штуки <br>Может поконсервативнее, хотя я слышал что лучше брать хорошие модели неизвестных фирм, чем низшие модели известных <br>Компоненты разных фирм ( если так лучше ) <br>Можно без наворотов в плане управления, лишь бы звук был лучше <br>Можно модели "прежнего" модельного ряда, только это не должен быть "слив" того что никому не надо. ( Можно даже б\у) <br>    Во-вторых хотелось бы прицениться сколько это может стоить. Понятно что разброс может быть велик. Тогда критерии такие <br>Нормального, достаточно хорошего качества <br>Приращение стоимости на $100 не столь велико если влечет качественное или значительное улучшение звука <br> <br>Я хотел бы, если это возможно получить совет в двух планах <br>Конкретное решение т.е. конкретные модели которые Я могу спросить в магазине или в сети <br>Принципиальные моменты в выборе компонентов, не общие, типа курс молодого бойца( уже прочитал), а "выстраданные" самим, может просто советы.
Для чего планируется система? (слушать тюнер, CD, винил,  в дальнейшем планируется кино и т.п.) <br> <br>каков предварительный бюджет и на какие компоненты (например, 1000$ на усилитель-тюнер и фронт акустику) <br> <br>какие музыкальные пристрастия? какая музыка обычно будет слушаться на системе? <br> <br>какой звук нравится на текущий момент? Что важно в звуке? (напр, хороший низ, хорошая передача вокала, отсутствие посторонней окраски звука) <br> <br>чем больше и точнее напишешь про то, что ты хочешь, тем более конкретные ответы ты сможешь получить. <br> <br>>хотя я слышал что лучше брать хорошие модели неизвестных фирм, чем низшие модели известных <br>лучше брать компоненты известных фирм, у которых сильны позиции в конкретной области, скажем колонки почти всегда лучше брать от специализированных фирм, а не от Sony, Technics, Yamaha и т.п <br> <br> <br>
to Александр Догадин <br>Тебе надо сразу на счёт дом. кинотеатра определиться... Нужен или нет??? Да и сколько денег примерно хоть потратить готов???
Советую (по собственному отрицательному опыту, так как я поступил как раз наоборот, и потратил кучу денег и времени зря)поступить следующим образом: <br>1. Стереоусилитель с минимумом наворотов, недорогой-напр. Кембридж Аудио или Аркам (интегральный) плюс напольные фронт-колонки с хорошими музыкальными показателями - обрати внимание на кидайскую Дива илии израильские Омега - у вас они могут идти, как американские <br>2. Вертушка ЛП (продвинутый Дуал или Про-джет - 200 баксов+) <br>3. Хороший СД - есть очень хорошие НАД или бери Аркам Альфа 7 или Дива-72(600 баксов) или тот же Кембридж Аудио <br>Как вариант - ДВД Аркам Дива (очень хорош , как СД) <br>4. Далее - если хочешь кино - можно взять процессор плюс набор колонок - тыл, центр, саб или АВР с выходами предусилителя - напр. Харман-Кардон -500 (или более современные - 4000) <br>Таким образом, получаещь очень достойную стереолинейку+возможность смотреть ДВД на приличном качестве. <br>Марк
Если ты это хочешь слушать, а не пыль любовно стирать, то прийди в салон с хорошим выбором техники, назови продавцу ориентировочную сумму, которую хочешь потратить на линейку AC-CD-Усилитель, и пусть он суетится-включает, а ты слушай и слушай внимательно. Диски желательно с собой принести, а то они поставят какую-нибудь херню типа звука взлетающего самолета. Как слушать - на этот счет много умных статей было - наверное читал. Заодно можешь послушать то, что стоит раз в десять дороже. Будет с чем сравнивать. Есть только еще нюанс. <br>Если AC и усилитель всегда пригодятся, то с CD надо подумать, может быть стоит взять сразу DVD. <br>И аппаратура должна быть в одном ценовом диапазоне. Некоторые предлагают такое соотношение: AC примерно в полтора раза дороже чем CD. Сидюк примерно равен по цене усилку.
Мужики! Спасибо попробую все что Вы насоветовали "пережевать" потом попрошу еще [советов]
Марк дело говорит. <br> <br>Хотя я так думаю - до Аркамов нужно дорасти. В смысле, с чего начинаешь? Вот один знакомый, имея кассетник, купил центр Ямаха, и счастлив. А другой, имея муз.центр Сони+колонки С-90 сказал-хорош центр PianoCraft, но для меня это пройденный этап, хочу брать компоненты + колонки большие... <br> <br>Все относительно. <br>Удачи.
Вообще-то, задавая такой вопрос, неплохо бы сообщить о муз. предпочтениях. А так - могу поделиться своим (скромным) опытом. Про тюнер не скажу - не знаю. Усилитель - NAD С350. Дешевле аркамов, а звучит очень достойно. АС - dali 606 (если удастся найти, их вроде уже сняли с пр-ва) или 5005. Есть еще вариант - вместо дали взять Triangle Zephyr XS. Имеет смысл, если слушается много классики, симф. оркестр на них играет просто супер. Вообще-то они ярковаты, удалось победить подбором хитрых кабелей, да и то не до конца. <br> <br>А на самом деле надо слушать. Знаю массу людей, которым мой над+зефир нравится меньше чем маранц+JBL (имхо гадость)
Все правильно, все - дело вкуса. Мне лично такой подбор очень даже нравится - не очень мощный, но качественный усилитель, чувствительные колонки - а яркость - ну что ж, на симфоническом оркестре, да еще запись в зале - она только улучшает и без того немалый кайф... <br>Ты только не написал, какой СД и каккие кабеля? <br>Интересно...
СД - над ц541. По звуку все нравится, но рекомендовать бы не стал, т к проблемы с механикой, впрочем, переживаемые. Кабеля: акуст. - cordial, модель не помню (пишу с работы), $80 за два м. Межблочники - тоже cordial микрофонные с наконечниками то ли neutrik, то ли neutral (опять же не помню), по словам продавца, с каким-то особо хитрым припоем. Кроме того, вместо перемычки пред/оконечник в усилителе стоит monster interlink 300 mkII. Пока вот слушаю так и думаю, не заменить ли монстеров на тот же cordial+neutr.., как рекомендовал продавец.
Страницы: 1 2 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть