Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Акустика для NAD T761

to Alexandr Kovalyov:
пищалки вроде как должны быть одинаковые - остальное разное
кстати - Audissey биполярные
Подробно - на www.energy-speakers.ru
А вот динамичного ничего не слушал, каюсь. Надо будет следующий раз с Rammstein прийти

2 John Bull (41)
"кстати - Audissey биполярные"

??? А корректно ли тогда подобное сравнение?

to Alexandr Kovalyov:
может и не совсем корректное, но мне кажется, что биполярность не столь драматически все меняет, чтобы не сравнивать

Послушал за выходные Dynaudio Contour 1.1, 1.3 МкII и Energy Veritas 2.2
При этом 1.3 и Veritas были новые, а 1.1 - годовалые
Ну, что сказать...
1.3 - это, конечно, здорово... Однако Rammstein на прогретых 1.1 звучал динамичнее. То есть, Dynaudio надо греть, причем долго. И цена 1.3 - 1.7K$ - не для моего бюджета пока.
А на Energy Veritas Rammstein мне еще больше понравился, но немного они резковаты.
В общем, думать надо...  

Уважаемый John Bull!

Прослушанные Вами Dynaudio Contour 1.1 - очень хороши, несколько лет назад в журнале "Салон AV" был опубликован мой тест акустических систем, в котором я отдал первое место именно Dynaudio Contour 1.1

Energy Veritas 2.2 я, к сожалению, не слышал.

В настоящее время очень незначительное количество из всех производимых моделей АС удовлетворяют минимальным требованиям любителей музыки.

Предлагаю послушать одну из моих моделей - мониторы на динамиках VIFA.
Чувствительность - 89 дБ\Вт\м.
Паспортная мощность - 40 Вт.
Кратковременная мощность - 180 Вт.
"Плоский" участок АЧХ (+\-2 дБ) - 45 -20000 Гц.

По выразительности звучания музыки приближаются к удачным моделям АС 50 - 60-ых годов, по корректности воспроизведения звука сравнимы с мониторами SONUS FABER "CONCERTO" и DINAUDIO "CONTOUR - 1.1 и 1.3.
Цена зависит от варианта исполнения и начинается с 400 у.е.

Все участники форума, прослушавшие эти АС дали им исключительно высокую оценку(Сергей Говядин, WAL WAL, Antony).

Существует версия этих АС с ФИ вперёд.

Если дадите Ваш адрес эл. почты, пошлю пару фото по 20 kB.

Я не специалист по общению в интернете, поэтому прошу звонить мне по телефонам : (095)313-93-63,
(095)791-04-28, 8--901-793-48-12.

Александр.

Уважаемый Александр Клячин.
Я прочитал вашу статью в журнале ПРАКТИКА av #2/2002г "Повторение возможно". Там вы применяете СЧ-НЧ динамик без разделительного фильтра сверху, утверждая, что верхнюю полосу частот обрезает сам НЧ-СЧ динамик. Но я смотрел диаграмму направленности НЧ-СЧ динамика и получается, если отклониться на 15 градусов от акустической оси, то полоса сужается с 5 до 3 кгц и в результате на АЧХ вашей АС появится провал от 3 до 5кгц. То есть слушать вашу АС нужно не сходя с одного места и не вертеть головой. В этом смысле мне больше понравились конструкции Сергей Бать "Двухполосный громкоговоритель". Там НЧ-СЧ звено обрезается сверху фильтром 2-го порядка с частотой среза 2.5кгц и направленность на слушателя играет значительно меньшую роль. Извините за критику, но только у вас я встретил такое включение НЧ-СЧ динамика без фильтра.

To John Bull.

Если понравились Energy Veritas и Dynaudio Contour, то могу предложить еще одного кандидата для прослушивания - Monitor Audio Gold Reference 10. Сравнивать GR10 с Energy и Dynaudio не буду - ибо это будет очень субъективно, но точно скажу, что вариант весьма достойный.

Успехов!

Уважаемый fox sherif!

Если бы можно было по данным производителей динамиков расчётно - аналитическим путём создавать адекватно воспризводящие музыку акустические системы, то создали бы компьютерную программу - одну, единственно правильную, дающую стабильный результат.

Тогда не нужны были бы ни С. Бать, ни я.

Тогда большинство производителей выпускали бы хорошие АС.

В действительности расчётно - аналитические методы дают убогие результаты.

Ценятся Мастера настройки, например - Сергей Бать.

Интересно, что мои мониторы имеют широкую диаграмму направленности, в том числе и в области 3 кГц.

Очень нелогично ставить диагноз без прослушивания.

Странно, как может больше понравиться та или иная модель АС без прослушивания.

Кстати, я очень уважаю С. Батя и ценю его изделия.

Спросите побывавших у меня участников форума (Сергей Говядин, WAL WAL, Antony), исказилось ли звучание моих мониторов, когда им приходилось сидеть в стороне от оптимального места прослушивания.

Приходите и проверьте сами.

Если бы я слишком доверял данным производителей динамиков, то не смог бы добится звучания, лучшего, чем у большинства известных АС.

Александр.

to Александр Клячин:
не могли бы Вы выслать фотографии Ваших АС на адрес shuffler@fromru.com

заранее спасибо

to Anton Shepitko:
послушал Monitor Audio Gold Reference 10 (вместе с Energy на том же тракте)
все таки резковаты они для меня...
и мне показалось, что верхние слегка выпячены
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)