Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Импеданс и с чем его едят... 8-(

Господа хорошие... Сижу я и думу гадаю...
Вот к примеру, рекомендованная нагрузка для моего ресивера - 8ом. Но при этом акустику хочу подсоединить - 4ома.
Потому как звучит она с ним хорошо. Ну да ни это важно.  Человек который меня подтолкнул к этим нелёгким размышлениям выдвинул гипотезу, что искажения поползут, как миленькие...
Но и у меня есть свой пучёк спасительных соломинок в виде исключительного качества изготовления усилительной части и весьма высокого демпинг фактора. А также, незаурядного запаса по мощности. (более 1дБ).
Вот и думаю - а может обойдётся и не прийдётся мне сматывать обмотку трансформатора или катушки с ушей???
А Вы, как думаете?

Да, для точности - ресивер Харман/Кардон - акустика Дали.

Заранее благодарен за исчерпывающие ответы.
Дмитрий аки Гуру.

Если демпинг-фактор высокий, то может и проканает. По поводу надежности и запаса про Х/К не скажу, а у меня уже 10 лет трудится на фронте домашнего кино Маранц PV700, к которому подключены 4-Омные колонки при рекомендованных 8.

У меня есть (отстойный по некоторым оценкам :)))) ) ресивер Пионер-510. Согласно журналу Стере&Видео его демпинг-фактор=105. На него, при рекомендованном импедансе 8-16 Ом, подцеплены 5 отеч. колонок, 4 из которых 4-омники. Пока пашет...    

Может и проканает, если  по мощи перебор не случится, а то потом транзюки и сборки искать по мастерским....Ну а по предыдущим советам (#2,3)Россия матушка как всегда: будем надеяться на авось...  

Всем большое спасибо!
Мощность усилителя 60ватт при 8омах, что для 4ом составит около 100ватт.  Это укладывается в допустимый диапазон для акустики. Слушаю я не громко - не сгорит, дело в другом - болюсь я, по большей части, искажений... Вот в чём вопрос.
Ладно, и на том спасибо - успокоили.
С Уважением, Дмитрий аки Гуру.

Да- тут,кстати, случилось устроить тест-прогон УМ Technics SE-A5. Так вот оказалось, что при прямом подключении CD Yamaha CDP-590 (при ВЫХОДНОМ сигнале с CD =max) к входу УМ и колонках чувствительностью 93дб/м ---> уровень комфортного звучания достигается уже на уровне усиления в 0,1-1,0 Вт(в зависимости от уровня записи на CD, использованных при прослушивании системы) на канал (по прецезионным стрелочным VU выходной мощности УМ) и это при том, что пиковая мощность использованного в тесте УМ составляет в пике до 300Вт в канал при его источнике питания мощностью 1Квт(1000Вт).

на #6
А какова мощность блока питания Вашего ресивера?(на шильдике с кормы аппарата).  

Про то, где  искать шильдик мне понравилось...
550ватт - потребляемая мощность.  И на шильдике и по паспорту. 8-)

Вопрос состоит в том, насколько вероятно возникновение искажений со стороны усилителя при таком подключение. Ведь злостные американос, наверное, не зря указали над клеммами для акустики значёк - 8ом.  
Колонки то, думаю, не сгорят.
А вот хлюпающий бас или заваленную середину получить не хочется.
С одной стороны все просто - послушал - нравится - бери. Но только это сегодня послушал - нравится, а завтра меня может потянуть на григорианское пение и вот тут то все и проявится. И снова начнутся объявления, типа "Продам б/у..." и попадание на деньги...  

2 Дмитрий Гура
Не всегда 8-омные (по паспорту) АС более лёгкая нагрузка для усилителя, чем 4-омные. Бывает, что они имеют бОльшую просадку импеданса, чем "нерекомендованые".
Остаётся советовать банальность - надо слушать не "захлебнётся" ли усилитель.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)