Уважаемый aleks vorongev!
Мне приходилось заново настраивать TDL G - 30RTL.
TDL RTL4 мне не знакома, но, если эти модели создавал один разработчик, то, весьма вероятно, TDL RTL4 требует перенастройки, как и TDL G - 30RTL.
Приведу образное сравнение, которое пояснит суть проблемы : - предполжим, что объект наших усилий не АС, а человек. Акустику "лечим" от плохого звучания, соответственно, человека - от воспаления аппендикса.
Так вот : "лечение" самого распространённого "заболевания" - неправильного тембрального баланса АС посредством замены кабелей и элементов кроссовера на более высококачественные компоненты и путём улучшения корпуса, его герметизации и звукопоглощения - по эффективности равно лечению аппендецита витаминами!
Тут операция нужна или, иными словами - перенастройка АС.
А витаминами улучшают самочувствие здоровых людей.
Точно также, элитными деталями и кабелями, улучшением корпуса - доводят до "блеска" звучание АС тогда, когда решены проблемы настройки.
На эту тему есть хорошая пословица : "тапочки штанов не заменяют".
Я завершил работу над рукописью "Методика создания АС" которая будет опубликована
в журнале "Салон AV" (кстати, в №7\2002 года , в приложении "Практикум" опубликована моя статья
"Повторение возможно" с подробным рассказом об одной из моих моделей
полочных АС. В статье - много полезной информации для самодеятелных
конструкторов ).
К сожалению, у меня не хватило времени рассказать в этой рукописи о настройке трёхполосных АС, даны рекомендации только для двухполосных.
Поэтому, если Вас больше интересует результат переделки АС, чем сам процесс, то имеет смысл поручить эту работу мне.
Я работаю с любыми АС.
Конечно, их конкретные особенности влияют на конечный результат.
Тем не менее, пока Бог меня миловал - неудач не было.
Цена моей работы -250 у.е. за 2-ух полосные АС и 300 у.е. за 3-ёх полосные.
это, в-основном, гонорар за мой нелёгкий творческий труд.
Если можете, пожалуйста позвоните.
Мне значительно легче и быстрее обсудить интересующие Вас вопросы по телефону.
Александр.
(095)313-93-63, (095)791-04-28, 8--901-793-48-12.
klyachin@msm.ru