если комната 20 метров, то все идет в пользу ДАЛИ 5005...
Я сам мудох@лся с выбором напольников до 700... лучше дали ничего не нашел...
сначала больше всего хотел танной 508... 500 долларов... но у них слишком академический бас, но глубокий...
В общем единственное, что мне не понравилось это классический рок Deep Purple, Led Zeppelin... точне не сказать что бы совсем не понравилось а на 4...
чего-то не хватало, толи напора, и драйва, толи жесткости...
чего не скажешь о дали... 5005... это что-то... высокие - шелк... мне нравится шелк! может поэтому так на дали и запал... дали очень универсальная, она с успехом сыграет и классику, и тяжелый рок, и джаз... особенно джаз понравился и тяжелый рок!!!
да и дали всетаки другая ценовая категория, хотя говорят можно ее найти и за 500... еще советую послушать JmLab!!!
Насчет инфинити... там наверное больше проблема в басе... не то что бы основы не чувствуется, она чувствуется и даже очень... но она роковая... не такая глубокая , как хотелось бы... и действительно, с ямахой они жестковаты... в общем альфа вся серия посредственная

не советую...
если с эстетической точки зрения, то мне тоже танной поначалу больше нравились чем дали 5005... до того, как я увидел дали

(по фотографиям)
Насчет Мх - хуже однозначно чем венус... просто мх хорошо с ямахой играет... отсюда и вывод - венус тоже будет хорошо!!! только если возьмешь венус - проблемка, они только напольники... если 5.1. будет разный дизайн , по крайней мере...