Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Мнение об Эстонии-35АС-021

Что можно сказать об Эстонии-35АС-021 в комплекте с Кумиром-001?При наличии 300-400 уев что в первую очередь стоит менять?Источник-SONY-CDP520/

Эстония- очень хорошая акустика. Правда, у неё несколько затянутый бас- но это легко корректируется укорачиванием фазников до примерно 10 см. С хорошим усилком она сможет раскрыть свой потенциал.

Stanley Art

А что вы можете сказать про Орбиту 35АС (напольная)? Хоть и акустика эта фиговенькая(мягко говоря), но мне с ней жить еще около года.
Может ей то же укоротить фазники?

PS. А какая чуствительность у Орбиты?

Про Орбиту ничего не скажу- просто не помню. Из серии 35 АС, если не ошибаюсь, приличные только Амфитон, там вместо 75 ГДН-1, как в остальных, стоит 75 ГДН-3, очень приличный динамик, в связи с чем получен динамичный без бубнёжки бас. Если бубнит- фазниками не вылечишь, можно попробовать жёстко задемпфировать внутренний обьём, полностью заполнив его минеральной ватой, только не стекло- она пылит, лучше всего PAROC. Прежде чем разоряться на вату, можно поэкспериментировать, забив его смятыми газетами, эффект тоже хороший, но газеты шелестят через фазник.  :)) А общая беда их всех- тухлая середина. Её можно поменять на 5 ГДШ-5, но в этом случае нужен другой фильтр, хотя, где-то читал, что и со штатным ничего. Эстония же хороша тем, что там все динамики очень высокого качества.  На мой взгляд, к ней хороший усилок- если SONY, то что-нибудь из серии ES, и вряд ли захочется что-либо другое искать.
Чувствительность определяется низкочастотником- для 75 ГДН-1- 86 дБ, для 75 ГДН-3 где-то 89.

Из отечественных "Эстония" - одна из лучших. У нее чистое звучание, это представитель немногочисленного семейства акустических систем, способных играть классику. Действительно, к ней нужен хороший усилитель, у меня Denon 530 80-х годов.
S-90B и недорогая импортная акустика будут куда хуже.
По-моему, главный недостаток "Эстонии" - низкая чувствительность, из-за этого проблемы с динамикой. Насколько я знаю, такие проблемы "апгрейд" не решает.
У меня "Эстония" до сих пор, но буду думать о перспективах.

У "Орбиты" чувствительность должна быть 86 Дб\Вт. Ничего хорошего про эту акустику сказать не могу.

А что бы мне посоветовали из усилков к Эстонии-ROTEL в пределах 250-350 уев или SONY QS(либо ES)?А вообще-вы мне внушили надежду!!!!!

Ротелей толком не слушал, говорят у них преды слабые, а вот старенькая Сонька TA-55 ES очень хорошее впечатление оставила, правда это мощник, но с его качеством темброблок и не нужен. И с динамикой там проблем нет- кажется 150 вт на 8 ом! Как то сравнивали аппараты разных категорий, не помню какой источник, акустика JM Lab: вышеупомянутая Сонька, YBA за полторы тонны и GRIFON за 5 тонн, так вот она по общему впечатлению оказалась посередине.....

У меня Эстония очень не плохо звучала с Yamaha RX-485RDS, это чисто стерео усилитель.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)