Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Звуковое давление.

Я имел в виду "покажите мне тракт который реально играет 20 Гц, не по бумажкам, а именно позвуку."
Лично я тут же помчусь и его куплю.

Дмитрий
Ну дык я дал линк, вперёд :)

И всетаки можно сделать вывод,
что очень сильно все зависит от усилителя
потому как, даже те колонки которые играют 20гц
нужно раскачать (кстати те колонки по ссылке в #10 имеют
чувтвительность 87 дб!!!!!), притом усилитель должен иметь
можность достаточную для этого, т.е. раза в полтора больше, чем номинал у колонок или я не прав?????

Игорь
В сабже речь ведь не шла о полном тракте. Конечно нужен хороший усилитель. Да ещё и с дампинг фактором 400+ ... А 87дб вполне нормально. Но по любому _такие_ колонки качать с усилками по 100вт канал смешно :)

Игорь! такой эффект встречается при использовании демпферных колонок с пассивным излучателем. Действительно ощущаешь музыку "всем телом", что называется пробирает до мозга костей, а при увеличении громкости  тебя просто мягко вдавливает в кресло. Ещё мне нравятся колонки этого типа т.к. их можно ставить вплотную к стенам, они хорошо звучат на малой громкости и для прослушивания музыки можно обойтись без Suba.  

2 Loptar junioR

А как демпинг фактор на это влияет, я знаю что это такое но теоретически, а именно практически как?
А 87 дб это маловато будет :)

2 Геннадий Кирилюк

А что это такое? Кто такие выпускает?

Игорь
Ну как, если с юмором, то не даёт болтатся диффузору динамика (останавливает) :) Басс конкретный и точный. Правда величина ДФ не постоянна. Зависит от сопративления. Если у акустики плавает сопративление, то вместе плавает и ДФ.

А 87-90дб вполне нормально :)

2 Loptar junioR

Кстати, очень хорошее обьяснение, наверное лучшее из всех
что я слышал :) Мне очень многие говорят, что не надо смотреть
на дэмпинг фактор, когда очениваешь усилитель, но мне почему
то кажется, что они не очень правы. Я обратил внимание,  что многие
мощные (от 200W) и дорогие усилители (от $2000) имеют очень низкий DF (100-200), я понимаю,  что наверное у них хороший звук и все такое, но почему производители забывают про это?

вот 90 это уже совсем другое дело :)
а 87 и тому подобное называют "сложной нагрузкой".
Хотя если у тебя усил в пол кило, то тут по моему уже всеравно
какая чувствительность.

ДФ 100-200 это отнюдь не очень низкий :) Очень низкий это 20-60. 200 ИМХО уже почти нормально. 400-600 вообще нормально. Кстати, многое зависит от акустики. Из за этого для ламповых усей очень сложно подобрать акустику. А все характеристики в сумме (усил+АС) и дают эффект: этот усил с этими АС играет, с теми не очень.

Да, ДФ 80 - уже нормально. Ламповые имеют большое вых. сопротивление, потому слабый контроль на "низах".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)