Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Так что же живет с Arcam?

Вот уже который раз передо мной встает вопрос о выборе акустических систем для своего ресивера ARCAM AVR 200. Так как особо времени нет ездить по салонам и слушать всякое разное, так в основном полагаюсь на журналы и сообщения в данном форуме. Особенно меня порадовали сообщения людей, что аркам совсем не умеет делать звук, все скучно, и неинтересно. Пусть это останеться на их совести. Я хотел купить денон 3802, или пионер 08, но когда услышал аркам, понял, что японцы отдыхают. Хотя возможно в кино они его обставят по полной программе.  Но дело не в этом. По начитавшись всяких статей, мой выбор пал или на Monitor Audio или Kef Q. Абсолютно разные мнения! Так как же быть. Что покупать? Где продают Kef, там нет аркамов, как слушать? А. Клячин считает, что Kef вообще не играет. Мне кажеться, что если бы так было, то как бы они продавали столько? Не все же дураки. Мне Кеф нравиться по дизайну! У кого есть личный опыт прослушивания этих акустических систем? И потом Monitor Audio: есть ли смысл для моего ресивера брать серию голд, или можно обоитись сильвером?

У меня усилитель ARCAM. Тоже долго мучился с выбором акустики. Остановился на МА silver 8i, но потом услышал Celestion А2 -акустика классом выше, и стоит 1100$. При начальной цене - почти две тысячи долларов.  

КЕФы очень хорошо звучат с Аркамом. Q5 и выше. По крайней мере с FMJ A22. MA Silver - безобразно, не знаю как Голд.

У КЕФов что то с высокими не совсем впорядке. А середина там шикарнейшая.И в общем, очень неплохая акустика. Но "раскачать" ее не все дано
С Аркамом не слышал

"А середина там шикарнейшая."

Это у всех или у какой-то конкретной модели?
У тех немногих, что довелось послушать мне, проблемы были с басом и серединой, и такие, что проблемы с верхом, которые другим колонкам не простил бы, на их фоне уже казались ерундой.

Иван, а до покупки сильверов, что вы слушали, и почему остановили свой выбор на них? Мне интересны ваши впечатления

Александр, а почему вы ситаете, что сильвер с аркамом звучит "безобразно"? Ведь сам аркам использует монитор аудио для доводки своей аппаратуры. И эта связка не раз получала положительные отзывы в журналах, хотя я прекрасно понимаю, что доверять безоговорочно этому нельзя. А для комнаты 20м есть ли разница между кефами q5 и q7? По цене мне не критично.

Юрий, а какие модели вы слушали?

Н. Пухтинову:

Q15 (?), Coda 7, Coda 9, Q65, Q75, 102 (?)

Где ? - не точно уверен в номере. К слову, последние (102?) более-менее нормальные, ничего особенного, но и каких-то явных дефектов, как у других, вроде не услышал.

То Юрий
Q 30, Q 35.Слушал, на многом, больше всего с Накамичи понравилось.
А с Онкио вообще не звучит
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)