Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Не многовато ли Инфинити Альфа 50 для 17м.кв.

Усилитель Харман 670,хочу к нему колонки Инф.альфа 50,вот думаю не многовато для 17 метров(не будет бубнения на басах),может лучше альфа 40,правда хотелось бы 50,слушал и те и те,у 50 басы посолидней(басы для меня не последнее дело).

Дмитрий Мичурин
Слушали наверняка в просторном зале? Я думаю, что в вашей комнате Вас и 40-е запрессуют. Если есть возможность, то возьмите лучше с манибэком - не подойдут вернете.
Я сам сейчас в раздумьях о покупке напольных АС, но не таких басовитых как Альфа, правда и комната - ~15м2... :(  

у меня таже дилемма. тоже 15м2 комната пока.
скорее всего беру monitor audio silver 5i. чище и аккуратнее пока не слышал ничего. да и баса им в такую комнату за глаза помоему... а ты Алексей на чём остановился?

Александр Алексеев
Еще не на чем не остановился. Буду еше слушать. Chario Syntar 200T, Mission 774, AE Aegis Three. Хочется высокие АС, иначе я бы чуть поменьше выбирал. А на счет тех Монитор Аудио, что Вы выбрали - должно быть ОК! Единственное - фазоинвертор сзади, близко к стене нельзя ставить, что в небольшой комнате не совсем хорошо.  

40 сантиметров от стены в полне достаточно. кстати мониторы и AE помоему одной высоты.  просто обычно мониторы без пъедистала стоят. хотя чёрт знает.
к сожалению в нашем городе нет ни одной модели которую ты Алексей назвал. из mission есть тока какие то полочники за 10000р. и всё.. :(  вот поэтому то я и остановился на ma. (кстати слушал dali 6006 и b&w 602.5 - b&w - дорого а дали - комната маловата. они гудеть будут)
вот такие дела

Александр Алексеев
Я слушал МА, красиво играют, но мне не нравится их подача ВЧ, я вообще люблю чуть заваленые неяркие ВЧ.
6006 слушал - акустика для большой комнаты, с очень большим звуком, стадионным каким-то. Не понравились абсолютно, возможно им с НЭДом не судьба хорошо играть? Не знаю.
602.5 - классный собраный бас, но яркие ВЧ.
Я предпочитаю АС с тканевой ВЧ-головой, у МА и B&W она металлическая.
Если полочники Мишн - это м72, то я бы не стал их покупать. Слушал и 72 и 73. Как кто-то правильно сказал - мясо. Киношная акустика, бас впрочем неплохой, и цена невысока - все достоинства.
АЕ Аегис 3 выше Сильвер 5 на 8 сантиметров. Дело в том, что часто слушаю музыку за компьютером, если рядом со столом поставить невысокие АС, то ВЧ будут разве что на уровне коленок, а не ушей. Сейчас на столе 16-литровые полочники Мишн 732i, при установке на подставки в принципе можно получить лучший бас, чем сейчас, но крупных и при этом более качественных полочников я не видел(Танной кажется есть?). В основном после небольших полочников в линейке АС следует их напольный вариант - тоже самое, но с балластным отсеком. Тут даже на подставках не сэкономить. :)
40 см от стены конечно хватит, но мои полочники сейчас довольствуются 12-15 сантиметрами потому как ФИ с фронта. :)
Главное с размерами АС не перебрать. :) Я слушаю с положением ручки громкости на 8-10 часов у 60-ваттного Ротеля, при чувствительности АС 89дБ. Надеюсь комната гудеть не должна.  

на самом деле плохо когда выбор ограничен и ничего нельзя послушать. мне я утешает тока то что лучше MA не слышал ничего . очень прозрачный звук.....

Согласен с обоими тезисами. :)  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)