Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

купил MS-908

mordaunt-short 908,посоветуйте что делать,пропадают басы.везде есть,а откуда смотрю и слушаю-- нет. переставить мебель не имею возможности.может докупить сабвуфер.если да то какой?      СПАСИБО!!!

Как понять это: "везде есть,а откуда смотрю и слушаю-- нет"?
где все-таки есть, и где нет? как колонки расположены? какая комната, мебель? Провода все ли правильно подключены по полярности?
выкинуть бабки на сабвуфер никогда не поздно, только дело-то скорей всего не в этом.....

Илья
"Как понять это: "везде есть,а откуда смотрю и слушаю-- нет?"
Ну типа, наверное, стоишь _за_ местом прослушивания у дальней стены - есть, стоишь с боку - есть, стаишь сзади - есть (но, ИМХО, бубнять или воют). Садишся на место, нет :) Классика хреновой комнаты и расположения :)

Loptar
Да бог его знает.... Мож в магазине были, а дома не стало (из коробки по дороге выпали.... :-)    ).
Тут недавно обсуждался подобный вопрос, человек убивался, не знал чё делать. После 2-го раунда тотальной проверки все-таки нашелся 1 кабель в противофазе. и все вылечилось моментально!

Мне кажется, я понимаю, что имеется в виду. Бас есть в углах комнаты, да? А место слушателя равно удалено от обоих углов, т.е. не в углу, да? Это нормально для квартиры. Надо делать над местом прослушивания скос с потолка на стену, 70-100 см шириной вдоль всей стены. Я не делал :))) Но люди делали.  И тогда и над местом прослушивания бас будет усилен, да и вообще звук будет лучше.  

Илья
Ну блин ... кабель в противофазе ... поубивав бы © не помню кого :)
Спрашивать надо только тогда, когда элементарные вещи уже проверены :), а то над такими вещами и не думаешь отвечая.

Комната 3,5 на 5,5м , Калонки стоят у стены 3,5 м  Место прослушки(маленький кожанный диван) у противоположной стены ,с права маленькая стенка ,а с лева кожанный диван.
Когда встаёшь басы слышны , садишься проподают.

Да, чудно... Видать, типичный пример влияния акустики помещения. У меня тож не все с этим гладко дома, но я как-то сильно не заморачиваюсь... Даже не знаю, что и сказать. Надо ждать советов знатоков по борьбе с неправильными отражениями звука в квартире. Хотя, вы же говорите, что нельзя двигать ничего...
Другой вопрос, правильный ли тот бас, который вы слышите стоя? Может он просто "задран" помещением, а вот правильный как раз тот, что вы слышите сидя...

Ну всё правильно. А что за колонками? А если диван вплотную к стене (задней) то откуда бас сидя, рядом со стеной?
Тут уж не знаю, надо демфировать стену за колонками и по бокам.

Андрей, а если с табуреточкой по комнате поперемещаться, там поближе-подальше?
Сколько от колонок до стен сзади и с боков? Сколько между ними расстояние? Между ними есть предметы мебели?
Что еще может быть.... На полу что-то постелено? Колонки на шипах/на паркете/на ковре?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)