Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустический Straight Wire - что взять??

После долгих скитаний по форумам решил остановиться на акустических кабелях от Straight Wire, но вот что конкретно взять не знаю - не имею опыта в этих делах :((
Систему собираюсь брать не особо зашкальную по цене, что-то на уровне TEAC Reference или Yamaha E200.
Спасибо Алексу Храпову за советы по "разгону" т.е. разогреву Yamaha E200, убедил он меня, что провода дело серьезное  - так что кабеля хочу взять не лажовые, а что-то более-менее толковое (надеюсь по более-менее толковой цене, если удастся ;))
Блин, еще не имею возможности взять эти кабеля на прокат - нет рядом со мной таких хороших магазинов. Именно по этому нужны советы.

LaZZy J.
У меня был Straight Wire "Rhythm" плохие о нём впечатления остались. Хотя их дорогие межблочники (например Maestro) играют интересно.

"После долгих скитаний по форумам решил остановиться на акустических кабелях от Straight Wire, но вот что конкретно взять не знаю - не имею опыта в этих делах :(( "
А так по каким критериям остановился на SW? :)

У SW акустические брать только уровени 3|4.
Межблочные аналогично, только уровни 3|4.
С другими уровнями нет смысла связываться.

У меня Rhapsody и Encore. Очь достойно. Позже сравню с кабелями Сергея :)

Loptar junioR
Обязательно напишите о результатах сравнения. Чуть было не купил Rhapsody. Не плохо играет, но тембрами не богат. Правда QED Silver Spiral он обыграл (они примерно за одну цену). MAESTRO очень интересен. Хотя опять же чуть не то по тембрам. В результате я остановился на Van Den Hul "First" Позновательное тогда сравнение было. Ещё Mit в забеге учавствовал :-)

Михайл
да опишу конечно, просто это будет наверное в декабре :)

У меня были и Rhapsody и Encore. Взял на пробу кабели Сергея и оставил их навсегда. Т.е. кабели Павлова в любом случае играют лучше.

Александр
Да я, собсно и не сомневаюсь :) Просто SW мне достались не дорого :) А менять кучи кабелей мне было в лом :) Так и остались ...

To: Михаил Иванов, Loptar junioR

Насчет того почему решил остановиться на SW:
- во-первых, встречал в форумах неплохие отзывы, например о межблочнике SW Sonata. И цена меня его устраивает $60.
- во-вторых, конечно это хорошо брать провода за баков этак 100, 200  и более, но моя система не столь крута, чтобы ее такими проводами кормить ( Yamaha E200 или  TEAC Reference 500).
В принципе из-за этого склонился к SW. Сейчас я в поисках, поэтому конечно может быть это будет и не SW, а например QED, правда говорять он бабок немеренно стоит.
Вобщем, посоветуйте тогда что-то не от SW, но не столь агрессивное по цене, не хочется разбалансировать  систему (правда хорошими проводами вряд ли разбалансируешь, но вроде как : лучшее - враг хорошего).

Цена за провода идет за метр, поэтому если покупать 10$/метр всего 5-6 метров будет 50-60$. Например Cable Talk 4.1 или Montor Black&White LS-800. В любом случае кабели лучше прослушать или взять пару вариантов на прослушивание.
вот салоны:
http://www.hi-fi.ru/catalog/dealer.php3?id=37
http://www.hi-fi.ru/catalog/dealer.php3?id=133

Rhapsody весьма достойный кабель, Encore крепко отстаёт. Продолжаю рекомендовать покупку кабелей с E-bay. В т.ч. и упомянутые, а так же XLO-ULTRA, Audio Quest Granit  брал там за пол-цены, а если не фирменные, т.е. другие, но как правило, тоже хорошие коннекторы, и того дешевле. Вес не большой, пересыл не дорог и - "это не церковь, там не обманут" ;-)))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)