Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Акустика до 1200$

При всей моей любви к дали suite 2.5 все ж не рекомендовал бы. Приглядывался к ним в свое время, дешевая акустика (3003, 5005) у них супер удачная, думал ну за штуку они такой звук сделают, что опупеешь. А вот ни фига. Почему то с ними ощущение что не музыку слушаешь, а набор звуков. В результате взял triangle.

А роял тауэра я не слышал к сожалению :(

2 Михаил!!!
А кто сказал что не любим ? :) только это другой класс аккустики... и с роком она не очень справляется! :)
Слушал Музикал Фиделити А220 + сд МФ + кеф рефференс - рок... слабо!!! остально отпад!!!

А Q серия - классная... но не в сравнении с дали роял!

Андрей, из Вашего списка могу рекомендовать Audio Pro,  Celestion (только А-серию) и Acustic Energy. Остальные - универсально-посредственные. В списке нет KEF/Q, которые, по достоверности звуковоспроизведения, - на голову выше.  

Если нужна басовитая акустика, то, исходя из списка моделей, суммы 1200$ и использования в ДК в комнате 75 куб.м., могу посоветовать Audio Pro Blue Diamond.  В ней встроены 2 активных саба с 22 см. диффузорами, предусмотрена возможность пускать НЧ сигнал с ресивера и обойтись в ДК вообще без дополнительного сабвуфера. Звучание же, например, с Denon достаточно мягкое и сбалансированное, а такой качественный бас(количество баса можно регулировать по вкусу)  в акустике за 1000$ мне больше не встречался.  Для рока, да и не только для него, очень даже ничего.

Извиняюсь, я выше про Мишин конечно же говорил.
ответ на 7.
А КЕФы не любят, так как их раскачать трудно. Кому удается, тем очень нравится.

В списке не было KEFов/Q, поэтому и не предлагалось. На самом деле KEF Q7 также универсальная акустика, не уверен, что выше Мишена 783, но сравнимо.

Дмитрий, никогда не слышал о проблемах с "раскачкой" KEF/Q: у них высокая чувствительность и достаточно стабильный импеданс.

Andrey Molodavkin
Имею Dali Royal Tower - прекраснейшие впечатления. King Crimson играет просто изумительно. Да и на Heavy Metal не подкачала, хотя изначально думал будет нехватка басов. Сам удивляюсь, как 5" НЧ головки могут давать столько баса, да и корпус у Roayl меньше, чем у тех же 5005, 6006 и т.д.
Но, чтобы добиться хорошего звучания, естественно для моих ушей, акустику поставил на шипы, которые входят в комплект, а также подключил по схеме bi-wiring.
Для кино можно взять центр и тыл из серии Suite.

Андрей, а вы вообще что-то из Dali слушали?
У B&W металлические драйверы и на ВЧ, и на НЧ. Это может не отвечать вашим критериям мягкого басовитого звука. А вот Dali со своими шелковыми ВЧ и (вроде бы) бумажными НЧ драйверами могут быть самое оно.
Но надо бы послушать хотя бы по одной модели из тех и других, чтобы дальше говорить.

Из Дали не слушал ничего 8( Я слушал в магазине B&W 602.5 S3 с усилителем Harman\Kardon HK670. Я уже читал в форуме о том, что у B&W металлические драйверы на ВЧ, но металлического цоканья не заметил (у меня Ямахя Пьянокрафт и что это такое я знаю 8)).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)