Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите устранить несправедливость

У меня в системе вертушка DVD денон, ресивер Ямаха, АС-инфинити альфа (1500 долларов за все).
У брата кино в одной коробке JVC Cinema 100 (700 долларов за все).
В одном помещении мы их не сравнивали. Есть лишь субъективное сравнение по "музыкальной памяти", то есть послушали в один выходной мою музыку, в следующий его. Я честно сравниваю эти два комплекта не в свою пользу. Я также понимаю, что его система играет с вуфером и делаю на это скидку, НО по верхам я явно уступаю. Подскажите, в чем может быть дело? Может я инсталировал что не так?

А провода то какие?
По верхам у Ямы+Инфинити дб все ОК
++ опять же вопрос помещения, тоже влияет однако.

Провода куплены М-Видео по цене около 1,5 долларей (уже не помню) за метр. В прозрачной оплетке, по виду медные и достаточно толстые.  У брата по виду такие же.  Про помещение: моя комната 20м, на полу ковролин (высокий ворс), по одной стене в углах АС, далле к центру стены рядом с каждой колонкой по витрине (мебель такая), и между витринами тумба с ТВ. На другой стене диван и одно кресло. На окнах шторы. Напротив одной колонки вход в комнату, до него около 3,5 м. Колонки повернуты к дивану. Стены пустые. У брата комната L образная, схема расположения примерно такая же, только АС висят на стенах, и вся стена заставлена мебелью. На противоположной стене угловой диван и кресло. 2 Входа в комнату: в середине короткой палки "L", и с торца.
По всем моим представлениям моя комната по идее должна выигрывать. При сравнении звука у меня как-то детальности недостает...

Помимо этого, хотелось бы добавить, что в определенные моменты возникает ощущение, что во всем виноваты именно АС. До них у меня стояли колонки от музыкального центра (полочники в общем понимании). Играли хорошо, но не так масштабно как альфа. В альфе бас более породистый что ли. Ну и собственно говоря на этом различия по большому счету и заканчиваются. Кстати говоря провода одни и теже использовались. Я что-то вообще не пониманию, что происходит.... :(

Ivan Taranov
Может у брата слышно только высокие? Т.е. они сильно выпирают на фоне всего остального.

Иван,комната выигрывает только при правильной установке АС.Отодвиньте их от фронта шкафов на полметра,и сдвиньте друг к другу .Расстояние между ними - не больше 1,5 метров(пока).Потом направьте динамиками на себя и проверьте снова Ваши ощущения.Если колонки не напольные,то без хорошей,жёсткой подставки и шипов - высоких не видать.А если  напольные,то шипы на днище и мрамор(гранит,толстое стекло)под шипы.Шипы конечно можно сделать самому из заточенных винтов или заказать на каком-нибудь заводике и обязательно "закалить".Все эти штуки помогут Вам собрать ("сфокусировать") сцену,отсутствие которой видимо и мешает Вам получать радость от звука(и надеюсь музыки) на Ваших явно лучших чем у брата колонках.Удачи.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)