Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите выбрать акуст. ситему

Здравствуйте!
Помогите выбрать.
Хочу купить комплект акустики Hi-Fi две колонки и усилитель. Никак не могу выбрать напольники или наполочники. Я такого сравнения не нашел ни в одних тестах, а советы все основываются непонятно начем. И сводятся к тому что: ""Это" лучше, почему не знаю, но лучше". Хотелось бы узнать что посоветуете вы, почему или чем рукаводствоваться выбирая полочник или напольник. И еще я понимаю, что у напольников лучше бас намного ли? И стоит из за баса брать напольники.
Колонки хочу около 75-100Вт, озвучить надо комнату около 12 м2.
Спасибо.

Николай Фиан.
В 12м2 не вздумайте брать напольники, тут о басе речи не идёт.
Сколько $ есть?

2 Михаил Иванов
Ну, я не был бы столь категоричен, ведь есть же не очень басовитые варианты - практически те же полочники, но уже с подставкой :) К примеру, из тех, что до $300:

Wharfedale Diamond 8.3
Tannoy mX3-m
Sound Sound SL2se (если найдете)

Прежде всего спасибо, что не оставили без внимания мое сообщение.
Денег на колонки хочу потрать около 200-300 у.е..
В принципе мне понравились наполочники Wharfedale Diamond 8.2 или напольники Diamond 8.3.
Но вы, Михаил, не первый кто говорит мне, что для такой комноты напольники - смерть.
Как вам вообще Wharfedale Diamond 8.2?
И еще одна проблема, как всегда в "советских" квартирах не разбижишься и я ума не приложу куда поставлю напольники :).
Кстати не дадите хотябы несколько кратеньких основных тезисов как надо размещать наполочники.
   Спасибо.
        С уважением, Николай

Николай Фиан.
Wharfedale Diamond 8.2 к сожалению не слышал :-(
На счёт размещения колонок, так это зависит от каждой конкретной комнаты. Общий совет: не ставить близко к стенам. Если с басом всё более менее понятно (т.е. как расположить АС для хорошей отдачи по низам) это просто очень быстро определяется, то со сценной придёться помучиться. Тут важен каждый миллиметр. Надо будет хорошо повозиться с углом разворота.  

В 12 м и Даймонд 8.3 и Таной Мх3 будут гудеть.
А пондаполочники можно и на стол, и на стену. Но если денег не жалко, то стойки (засыпные скорее) прикупи. Даймонд 8.2 хорошо играют. Из усил. к ним Марантс пойдет.

Да, я сам даже не знаю толи стойки купить, но тогда все упирается в то, что надо искать место как и для напольников, да и деньги; но в принципе можно.
Или я хотел повесить их на стену, но тогда у меня получаются они где-то на 1,6 м от пола (Ведь нельзя чтобы одна колонка стояла, а вторая висела?). Как такое размещение смертельно, надо стойки?
А усилитель Марантс какой поконкретнее и сколько он стоить будет. Я то думал или NAD, или Pioneer. Только модель опять же не выбрал, может что подскажите.
   Спасибо.
       С уважением, Николай

CANTON Ergo 32DC  - 450
autobutov@mail.ru 8-903-663-01-08

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)