Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Серебрянные шнурки из Ямы на Меркурий

Михаил, эти кабели были не новые и в салоне "работали" черт знает сколько.

А у Вас Евгений они сколько работали?Дело в том что даже совсем прогретый кабель,должен несколько оклематься после того как его: выдернули из аппарата ,скрутили кое-как,тащили по холодной улице,а потом дома несколько раз перегнув воткнули опять.Сориентировавшаяся в каком-либо направлении крист. структура (или что там у него ещё есть) из-за перегибов и рывков при вынимании и вставлении,снова была несколько нарушена и для восстановления её нужен опять КОРОТКИЙ прогрев!Но короткий,это не 10 минут а примерно 20 часов.И лишь потом можно делать какие-то выводы о звучании.А пропажа низких и резкие высокие это типичная первая фаза прогрева,коих существует (по-моему) - 5. Кроме того кабель как "прогревается"так и "охлаждается", если он долгое время не работал.Конечно "охлаждение "процесс очень медленный (полгода-год),но он есть и знать о нём и учитывать его тоже надо.Я сам пользуюсь уже давно посеребрёнными кабелями и для компонентов и для АС и могу сказать о них только хорошее.Привет.

Михаил, эти кабели я гонял около часа. Какое охлаждение, какая холодная улица??? Мне от салона 10 минут на машине ехать, да и дело было осенью!!!
И еще, почему-то медный кабель, который до этого тоже довольно долго играл, провалявшись у меня на работе целый день вечером наипрекраснейше "заиграл"?

Яма дает задир на средне высоких, посеребренность его дабавляет. В резульиате интегрально высокие предладают в совокупности над среднем и низком регистрами. Итого: тот звук, что был описан.
Замените колонки на Дали, и звук будет вполне сносным. Минус умноженный на минус даст плюс.
Арифметика для первого класса ..... господа.  

Дмитрий, если ваше сообщение адресовано мне, то у меня и так АС Dali. :-)

Евгений,я написал : "КОРОТКИЙ прогрев!Но короткий,это не 10 минут а примерно 20 часов". Вы отвечаете: " Михаил, эти кабели я гонял около часа".  Я написал: "Сориентировавшаяся в каком-либо направлении крист. структура ...из-за перегибов и рывков при вынимании и вставлении,снова была несколько нарушена и для восстановления её нужен опять... прогрев!"  Вы отвечаете: "Какое охлаждение, какая холодная улица? "
Согласен, серебрёные кабели звучат светлее,легче в басу  и иногда несколько ярче чем медные.Но после окончательного  прогрева,эта разница становится едва-едва уловимой!Но зато они звучат(а правильнее сказать -  пропускают звук):точнее,тембрально богаче,благородней и т.д.То есть Вы слышите более  НАСТОЯЩИЙ  звук Вашей системы,такой каким он на самом деле является.
И потом другой, "медный"кабель, был от какой фирмы,какой цены?Можно ли его с Вашим "серебром"сравнивать?И ещё очень важно понять что значит для Вас: "наипрекраснейше "заиграл"?Кроме  того бывают ещё несовпадения кабелей с усилителем по  электрическим параметрам.Из-за этого и подбирают все так долго и сложно свои кабели.А осведомлённые в этом деле люди (я увы не из их числа- подбираю всё на слух), подбирают гораздо быстрее.Правда для этого надо видимо какие-то "измерялки"иметь. Короче я хотел сказать что при подборе кабелей,компонентов и аксессуаров нужно учитывать  очень много факторов,и никогда не делать поспешных выводов.А то так можно и до старости с этим провозиться и в конце концов отвращение к музыке получить!  

То Jevgeni Ganetski.
Странно, Яма + посеребро + Дали = вполне допустимо по звуку.
То наверное все таки кабелюка была не лучшая. Скажем кривоватая очень.

Дмитрий, в тот же самый день у меня были 2 усилителя: NAD C350 и Arcam A65. Когда подключал к ним - звук был нормальный, а вот с Ямой кабель дружить не захотел.

Значит это всетаки влияние подвыпертостей Ямы.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)