Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос Loptar Jr.

Прошу Вашего совета по акустике jbl xti - читал что Вы являетесь обладателем этой серии.
Переслушал инфинити альфа, парадигм, таной мх - но зацепила jbl xti, - я от радости забыл поинтересоваться - есть ли у них магнитное экранирование. Скачал их мануал - там нет ни слова про экранирование. Это очень существенно для меня - так как ограничен в свободном пространстве для установки. И насколько они капризны при установке (ближе-дальше к стене) - могу поставить только вокруг телевизора стоящего в углу :(

Алексей
Экранированны, вот только фазик сзади :) К стене никак. Играют минимум на 70см от задней стены. У меня лучший вариант (на сию минуту) это 80см от задней стены, и по ~70см от боковых, чуть развёрнутые (22,15 градуса) в VIP зону :) Стоят только вдоль короткой стены. Комната на много длиннее, чем шире, посему, ещё отгароженно место для компа.

" К стене никак" -  этого и боялся :(
Колоночки очень понравились - очень хочу.
В инструкции пишут про 70  см. для 80-ой модели  ..... а сантиметров 50 от стены сзади - сильно исказят звук? (насколько я понимаю низкие будут хуже?), мне колонки  приглянулись своей "объемностью" звука - это сильно пострадает?  

Алексей
"а сантиметров 50 от стены сзади - сильно исказят звук?"
эээ ... ну надо пробовать. Может басы повалят со страшной силой. Может надо будет какой нибудт поглотитель сзади поставить.

"мне колонки приглянулись своей "объемностью" звука - это сильно пострадает? "
Вот для этого им нужно пространтсво. Что бы их не давили стены :)

Лучший вариант, если можно их взять и послушать дома. Тогда станет ясно. А так, очень сложно сделать решение. Может быть в вашей комнате они вообще не заиграют. Будет очень обидно.
У меня кстати в предыдущей комнате 13м были проблемы. Особенно на бОльшей громкости. Расскрылись они, только в нынешней 20м (думаю им бы 25-30м надо бы идеально).

А какая модель то кстати понравилась? 80? 100?

Я слушал 80-ую модель, думаю сотая понравилась бы больше :) но уж очень они большие.
А с расположением думаю придется все менять (ставить их в угол, да еще одну из колонок к пластине радиатора!?!?! - ничего хорошего не выйдет) вот ведь головная боль! :)

"вот ведь головная боль!"
Ну, такая жизнь наша ... меломааудиофильская :)
Зато потом ... релакс и кайф ...

P.S. С другой стороны, полностью новая обстановка в комнате, тоже свой плюс :)

2 Loptar junioR

"развёрнутые (22,15 градуса)" - а как Вы так точно их развернули? даже сотые доли градуса соблюдены! - каким прибором угломерным пользовались?

Александр
Да геометрия. Расстояние в мм от стены края задней стенки, расстояние в мм от стены края передней стенки :)

"Папа у Васи силен в математике....!" с точность до миллиметра... а если сдвинуть на пару миллиметров то звук уже не тот , да?

Александр
"с точность до миллиметра..."
Ну зависит от шкалы на линейке :) Да и результат можно оккруглить, либо 5 знаков после запятой. Как угодно'с :)

"а если сдвинуть на пару миллиметров то звук уже не тот, да?"
Не знаю. Впринципе развернул прямо на VIP место и всё. Пока нет времени миллиметровкой заниматся.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)