Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Yamaha NS-45 EC или Wharfedale Diamond 8.3 ??фронт

Что взять для домашнего кинотеатра на фронт из этих напольников? комната 18m, ресивер Yamaha 730 ?? что кто посоветует? стоят они денег прибл. одинаково... я склоняюсь больше к Yamaha 45, может ещё есть какие варианты за эти деньги?

Или может взять комплект от Tannoy MX4 итд...., да кстате кто что может сказать о колонках INFINITY ALPHA 50? что из этого всго брать-то? опыта в акустики особого не имею - интересует больше всего использование в кино... ? Help!

Инфинити, правда 40 слушал, показалось не слишком, но всё же резковато с Ямой 620, но кому как :)

А так Таной МХ4 (330-350$) понравился, Дали можно 3003 (380-400$), или 5005 (500$). Вообще вариантов много, слушай и выбирай.

И совет, насчёт приоритета кино. Многие поначалу думают, мол кино музыка 50/50 или 70/30, а на деле получается наоборот, где то музыка/кино как 90/10. Фильмов много не насмотришься, надоедает, музыка же совсем иное.  Сам также думал по началу, по накупал ДВД штук 50, стоят себе на полке, даже не все пересмотрел. Когда гости, тогда и смотрю, или еонцерты со спектаклями - это могу и сам поглядеть. А вот музыку слушаю постоянно. Думаю, что похожая ситуация у многих.

Так что если фронты выбирать, то с учётом того, что в музыке они должны также неплохо отыгрывать.

Удачи.

Tannoy R3 (R2) + остальное.

Максим
Когда пишут кино/музыка 60/40, то, может быть, имеют ввиду аналогичное время припровождение. То есть, сел -> смотрю кино (часа 3, сырок'с, вино'с ....), либо сел -> слушаю музыку (албома 2-3, коньячок'с ...). В остальное время, музыка идёт как фон. По крайней мере у меня.
То есть. Качество фона можно чуть понизить по сравнению с качеством настоящего гурманирования музыкой :)

ИМХО, что ли ...

Решил я всётаки планку поднять чуть повыше и остановиться на более дорогих колонках, кто знает может меня потом на музыку потянет и будет соотношение кино/музыка 50/50, уже подобрал себе неплохой наборчик Infinity Alpha 50/ 20/ center, кто что может сказать по этой акустики? как она ведёт себя в связке с Ямой 730-ой? Ещё присматриваються колонки Tannoy R3 как они? и будет ли у этих колонок по дороже отличия в качестве звука например от Wharfedale Diamond 8.3/ 8.2/ 8.1 которые стоят в два раза дешевле или нет?

А50 в пролёте против R3. Даже думать нечего :)  

Почему вы так решили, что Tannoy R 3 лучше A 50, я как понял у R 3 бассы по мягче, а у A 50 по жёстче,  (второе меня устраивает больше, так как кино предпочтительнее) да и вообще говорят A50 в кино замечательно играют особенно в связке с Ямой.. Есть ли здесь пользователи Alpha 50 + ресивер Yamaha - как у этого набора со звуком музыка/кино??  

Kostya None
А ты слушал оба варианта? А зачем в кино жёсткий звук? Звук должен быть нормальный. JBL гораздо лучше в этом плане, чем Альфа, если на то пошло. А у Танной более сбалансировано звучание, деликатное можно сказать. Высокие совершенно другие. Похоже Каппа играет у Инфинити и более высокие модели.

По правильности в линейной системе Танной Р3 конечно же. А эквалайзеров- колонок много, и в какой-то "кривой" системе возможно они будут и лучше.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)