Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

У кого Tannoy MX отзовитесь

Я думаю  акустика Tannoy mercury MX пользуется популярностью в здешнем форуме, поэтому прошу помощи конференции вот по какому поводу.
Исходя из жестких финансовых трудностей потолок суммы для накоплений до 800$, желая собрать комплект акустики только для кино (музыка не главное в основном для фонового режима, чем для серьезного прослушивания) и от одного производителя, который занимался производством все таки акустики, а не мебельных красивых ящиков пусть даже очень дешевых (это я о Sven). Так вот я остановился на Tannoy MX следующей комплектности: фронт МХ3, тыл МХ1, центр соответственный МХС, саб тоже МХ. Комната у меня квадратная 15 метров, компактность акустики тоже имело значение при выборе, подключу к ресиверу Харман 3000.
Вопросики то следующие:
1. Как танной по мощности не слабоваты, особенно тылы, на полный максимум ручку у ресивера выкручивать не буду, ну – 15-10 Дб максимум.
2. МХ1 фазоинвертор с тыльной стороны, с каким зазором можно повесить на стену?
3. Винтовые или пружинные клеммы на всей акустике?
4. Может существует более удачный вариант акустики за теже деньги, Audio pro например?
Выскажите личные впечатления об эксплуатации. Заранее благодарен.  

У меня как раз на 15кв.м. расположились

фронт – mX4
тылы – mX2
центры (фронтальный и тыловой) – mXC
саб – mX-SUB10

1. По мощности НЕ слабоваты... Особенно на 15 кв.м... ;-)

2. В принципе, в этой серии у Танноя есть и специальные тыловые колонки – mXR, у которых фазоинверторы выведены на фронтальную панель. Можешь их поставить, еще и съэкономишь...
Но сам же Танной для театра более высокого класса рекомендует использовать на тылах mX1... А я вот даже и mX2 влепил на тыл... Может и зря... ;-)

Так что, если mX1 будешь использовать, то на максимальновозможное расстояние от стены отодвинь и всех делов. У меня – где-то 15-20 см. Заглушку из фазоинвертора не вытаскивай, если близко к стене...

3. Вся упаковка у Таноевской акустики – в фирменных голограммах... ;-)  и в "made in England"...

Соответственно, клеммы на всей акустике – мощные винтовые, еще и с дыркой в болте "под зажим".

4. Может... Не знаю...

У меня акустика с ресивером Ямаха RX-V730RDS работает. Кабеля – 1,5 и 2.5 мм Олбах...

Мне, к сожалению, не с чем толком сравнить, т.к. это мой первый более-менее серьезный комплект, но по-моему звучит очень неплохо. Хотя и не скажу, что сражен наповал был звуком...
Но это с учетом не самого, наверняка, удачного расположения акустики в помещении (фронты близко к стенам стоят по углам...), не самых хороших кабелей, и того, что СД у меня пока Самсунг SV-DVD1E воспроизводит...

Это в музыке... А в кино и нет никаких претензий к акустике.

Рекомндую. Особенно с Ямой. Да и вообще "правильная"
акустика МХ4 засыпная может без саба работать( в первом приближении).
Поспрашай здесь, можно купить дешевле чем в магазинах.

Дмитрий Мал

А как понять "правильная" акустика МХ4. То что засыпанная это я приблезительно представляю как сделать, а что еще нужно править?

Извиняюсь, правонаписание хромает.
Смысл был; во вервых акустика правильная, то есть ровная и играющая полный диапазон. То есть не есть эквалайзер.
А второе, что если засыпать МХ4, то первое время можно использовать без саба, но засыпка тоже дело непростое.
(Бас будет при условии, что и  все другие компоненты должны иметь представление о низких частотах)  

У меня МХ4, МХ1, МХС и Яма 420.
Но если бы брал только для ДК, взял бы акустику Ямаха, в кино мне она больше понравилась.
А на тылы, имхо, достаточно и МХR.
МХ4 получше для музыки и без саба можно.
А ДК без саба не ДК. А если саб, то достаточно и МХ3.
ИМХО.

Спасибо всем отзвавшимся.
Подведу итоги:
Фронт МХ3 - из-за того, что фазик вперед, можно поближе к стене поставить, к тому же низы саб отыграет.
Центр МХС - ну он один и вариантов быть не должно.
Тыл МХR - деньги нужно экономить, только боюсь я за его 50 RMSовских ватт.
Саб - тоже один и быть в театре обязан.

Кстате, саб и МХ3 на шипах идут?
Какие по сечению провода подобрать бы, 2,5 кв мм для всего или же 4 кв мм получше будет?

См выше у Антона.
Рекомендую.  Если денег зватит, и на тыл можно.
Толщина влияет на бас при правильной конструкции.
Нормальных 2,5 за глаза для МХ3 хватит.
А вот для саба придется поискать, очень легко звук там уьить.

Купил себе недавно акустические Sound Technology H2.6.
Действительно хорошие и недорогие кабели, ничего не выпячивают и не вносят.Имеют нейтральный, правильный звук.Хотя я и не обзавелся пока серьёзной акустикой, но то что есть зазвучало совсем по другому.
Спасибо Диме Мал за помощь.

А никто не задумывался над такой комбинацией: 3 пары mx1 + саб(хороший)? Звук абсолютно одинаковый "со всех сторон" - нет никаких дисбалансов, низы отыгрывает саб, опять-же в 6.1 комбинации решается проблема заднего центра. Мне честно кажется, что для тыла лучьше использовать одинаковые колонки. Неужели mx1 в центе будет хуже mxC? А потом такой вариант более подходит для многоканальных sacd или dvda. Ну если денег поболее, то можно использовать 3 пары mx2. Вся акустика крепится на стены - опять-же решается проблема траты на подставки. Какие ваши мнения?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)