Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

У кого Tannoy MX отзовитесь

Лучше послушай Tannoy в сравнении с какими-нибудь другой аккустикой. Я тоже ориентировалься на Tannoy(на форумах советуют и.т.д), пока на днях не пошел в магазин и не послушал.

Слушал Tannoy mx3 и Celestion F30 (трехполосники, дороже mx3 где-то на 1500р). Ресивер был yamaha730. Слушал и сравнивал на следующих CD: (какой CD плейер стоял не посмотрел)
1. Garbage - Dog New Tricks (the pal mix)
2. Чайковский - Лебединой озеро, отрывок.
3. OASIS - Stand by me.
Получил следующие впечатления:
1. Абсолютно одинаково звучит и на F30, и на mx3. Как говорится: Что в лоб, что по лбу. Электроника и есть электроника.
2. Чайковского mx3 сыграли очень хорошо: нежный, мягкий звук. Такое впечатление, что звук идет не от колонки, а возникает в воздухе где-то рядом. Про Celestion все вышесказанное тоже справедливо и даже более - в какой-то момент показалось, что рядом играет живой оркестр. Итог: F30 сыграли лучше, но разница не очень значительна.
3. Много "грязных" электрогитар - в основном середина. Разница ОЧЕНЬ значительна. Звук F30 сочный, яркий, необыкновенно собранный - композиция прозвучала целостно, живо, с напором. Tannoy mx3 остались в явных аутсайдерах. Их звук, простите за святотатство, очень напомнил звучание моего старого центра SONY. Целостная картина не создавалась, гитары звучали как-то грубо и резко. В общем: не понравилось. На фоне F30, mx3 звучали бледно.
В общем я для себя cделал однозначный выбор: Celestion F30. И басов у них намного больше, поскольку трехполосные. Для кино возьму пару F15 (или F10) и F35 на центр.(в кино я Tannoy и Сelestion не сравнивал).
И это не только мое мнение. Мнение моей мамы и продавца было точно таким же.  

А с каких это пор Celestion F30 стало 3х полосной акустикой?
MX линейка вообще то не фонтан, но сравнение в данном случае не корректно. Две  басс/мид головки против 1 у МХ3. Надо было сравнить с МХ4. Но даже и в таком варианте басовый резерв у МХ лучше по определению :) F30 играет от 55hz, MX от 35hz. Почему у вас там получилось иначе, не ясно.

Акустика помещения+провода+тестовые записи.
Послушайте КАДо, японские барабаны, например, на нормальном диске, и все сразу  по басу станет ясно.

Loptar junioR
С сайта Celestion:
full sized three way floorstander with outstanding bass performance thanks to the two 130mm PP-coated bass/midrange drivers complement the 19mm titanium dome tweeter for an excellent attention to detail...
Type   3 way / bass reflex
Tweeter   Titanium dome 19 mm (3/4")
Bass/ Midrange    2 x 130 mm (5 1/4") PP-coated driver
Frequency Range ( ±2dB )   55 Hz - 20 kHz

3-Way это, насколько я понимаю, значит трехполосная. Впрочем, могу и ошибаться.
По басам я mx3 и F30 всерьез не сравнивал. Просто отметил как факт. Басы должен давать сабвуфер. А вот середина и звук в целом у Celestion F30 понравились намного больше. Цена похожая.

Anton Kostenko
mx3 там стоила где-то 8900
celestion F30 10200
mx4 там не было, но в другой фирме (с таким же уровнем цен) стоила 12800.
Деньги за mx3 и F30 примерно одинаковые. Я считаю что по сравнению с Celestion, танной за свои деньги звучит не ахти.

МХ4+засыпать дает такой бас, что невольно начинаешь саб искать. Не скажу что очень низко играет, но в данной ценовой категории даже настораживает, начинаешь какой то подвох искать.
Правда Яма начинает немного бубнить на данных частотах, но тока через ее цап, при внешнем цапе бубунеж исчезает.(немного бубунить)

У меня вопрос владельцам этих MX4.
Кто и как их засыпал? помоему Антон говорил что засыпал. хочу подробнее узнать. говорят лучше дробь засыпать. она тяжелее. в какие пакеты ? а шуршать внутри ничего не будет? у меня то не танной. MA Silver5. хочу засыпать.
поделитесь граждане опаытом! :)

Anton Kostenko
1. Нет не смешно. И ничего смешного я не вижу. Какая разница как сделаны mx3 и что у них там чисто технологически удлиннено или укорочено. Я просто пришел в магазин и послушал колонки, разница в цене которых составляет около 40$. То есть это ОДНА ценовая категория. Смешно - это сравнивать колонки за 100уе и за 1000уе.
2. Глупо? А для чего тогда еще нужен низкочастотный динамик?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)