Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Поможите, плиз, с активными колонками S-70

Хотел купить у одного дедули активные колонки "Радиотехника S-70", но при тесте тонами (записал набор тонов разных частот на СД и пришел к деду со своим плеером) одна из колонок практически не воспроизводит частоты примерно до 150гц. Потом потихоньку начинает их воспроизводить и гц с 400 всё ок. При этом там на колонках есть индикаторы уровня сигнала (полоски из светодиодов) так вместе с отсутствующими частотами не загорается и индикатор (если бы загорался - он же запитан с выхода УМ - то я бы динамик НЧ забраковал или фильтр его). Как думаете, в чем будет причина? Колонки выпуска 84-го года, дед за них хочет 70 долл. Спасибо.

Надо снять АЧХ усилителя, который там стоит. На вход подавайте сигналы с этого же диска, напряжение на выходе смотрите вольметром (или тестером.)

Нужно раздобыть схему. Вероятно где-то высох переходный электролит. А может и заморочка с ЭМОС.

Если Вы их не купили, ТО И НЕ БЕРИТЕ, мой Вам совет. Найдете нормальные! Время от времени они мелькают в "Из рук в руки".

Спасибо за очень ценные (для меня) советы, Герман! Действительно я их не купил, а пока раздумываю. Всё-таки дед не так уж дешево уступает, а сразу лезть с ремонтом что-то уж совсем неохота... Я не слишком большой фанат звука (например, убейте меня, не вижу разницы в звуке при использовании электролитов или других, дорогущих конденсаторов). Вобщем мне важно чтобы частоты воспроизводились все (на что задумана данная АС), ничего не хрипело, не цепляло и большего мне не надо. А для моих теперешних нужд как нельзя лучше бы подошли вышесказанные S-70... Вобщем наверно пока погодю!
PS А что это за "Руки в руки"? Я из Латвии...

Они действительно удобны. Не слишком большие, со встроенными усилителями. На мой взгляд - идеальный вариант для экономии места, денег и подключения к компьютеру. Но сломанные брать не стоит. Ведь неизвестно, что все-таки там.

А как у вас там с БУ?

Вот именно! Вы просто озвучили мои мысли. Дело обстоит именно так. А на счет неисправных... Я думаю о себе, что я не самый глупый человек в электронике, но и не ахти какой спец... Вобщем если дело в переходном конденсаторе, через 30 минут будут как новенькие :) А вот если что-то "хитрое"? Например про такое дело, как электромеханическая обратная связь я и не слыхал раньше никогда. Вобщем сделать-то можно, только вопрос не выльется ли это еще в кругленькую сумму. Как я уже говорил, дедок не шибко-то "задарма" отдает, чтобы взять просто для эксперимента.
Вобщем я пока в местный "Мурзилку" дал объявление - посмотрим, что из этого выйдет. Обязательно буду еще писать!..
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)