Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

стать счастливее на 2000$

приветствую всех любителей высокой натуральности (т.е. хорошего звука)

с недавних пор озадачился вопросом подбора себе стерео тракта (так сказать с нуля), т.е. стереоусилитель, ПКД и пара АС с нацелом в будущем (близком) дорастить до кино

бюджет в пределах 2000$ (+- немного, если это что-то кардинально изменит)

комната 18 метров, мебели мало

музыкальные предпочтения: как тут кто-то сказал "сложная электроника" (idm, ambient, new age, art rock, всякие эксперменты) и инструментальня музыка (в основном индийская этническая)

что хочется получить от системы: быть счастливым во время прослушивания :)

ну и конечно хочется не лохануться и за эти деньги приобрести стоящие компоненты (= качественное звучание)

вводные вроде как типичные :)

-------------
собственно сами мысли и вопросы:

бюджет я почему то решил раделить так
половина (~1000) на акустику, половина на компоненты (~500 на каждый)..из этого и исходил

*вопрос: может это неверный подход?

из того что я послушал из АС больше всего мне понравились Dynaudio серии Audience.....они просто таки завораживали своим звуком и я потом долго сидел с открытым ртом

слушал их вначале на дорогой системе (имён не запонил, по цене что-то около 10 штук за компонент) тут вообще без вопросов..остался бы там жить :)
потом слушал с микромегами и ротелями

*вопрос: что ещё порекомендуете послушать из АС по звучанию близкому к Dynaudio но может более низкой цены, или такойже цены но лучше их?
(хочется напольники чтобы потом они стали фронтами в кино)

также я слушал в разных местах MA Silver 8 (с аркамами diva 65+62), Mission 782 (с ротелями), B&W 604 S3 (с денонами), Tannoy Revolution R3, Dali 5005 (c маранцами), JM Labs Chorus 715 (на дорогой системе)

пока получаются такие варианты:

1)
Dynaudio Audience 122
Micromega Minium CD
Micromega Minium AMP

2)
Dynaudio Audience 122
Rotel 971
Rotel 972

вроде понравилось и то и то, но с микромегами играет как-то "чище" чтоли (ближе к дорогой системе)....и драматичнее (энергичнее) - интересно слушать, а с ротелями звук более "ласковый"..успокаивающий..как мама :) - хочется помечтать..приятно слушать

*вопрос: чем Dynaudio Audience 122 отличается от 72 в плане звука? стоит ли выпрашивать на них скидку и брать их? (их самих я ещё не слушал) слушал 62-ые ..122ым они проигрывают, как мне показалось

*так ли плохи 4омные колонки?  и нужно ли под них подбирать спец. усилок (с большим демпфинг фактором) ?

*если в последствии достраивать систему до кино каким путём идти?
а) купить недорогой ресивер (ямаха, онкио)
b) если куплю микоромегу то дополнить её же АВ процессором с 3 каналами усиления

прав ил я что в случае b)  я получу максимум по звуку (а будет ли выйгрыш по звуку?) но меньше удобств?

*и собственно к чему это я всё написал: хороший ли я сделал выбор с вашей точки зрения (за эти деньги и с учётом того, что мне понравилось как это звучит в магазине) или мне стоит продолжить поиски?
(разные варианты сопряжения АС и аппаратуры)

*в таком случае на какие имена ещё стоить обратить внимание?

*или может быть  изменить тактику? остановиться на АС и  потом брать домой под залог компоненты послушать и уже решать? или остановиться на компонентах и подбирать акустику? (вобщем я запутался :)

очень буду рад вашим комментариям, даже не таким длинным :))

"или может быть изменить тактику? остановиться на АС и потом брать домой под залог компоненты послушать и уже решать?"
Вот, по моему, правильное решение.

*или может быть изменить тактику? остановиться на АС и потом брать домой под залог компоненты послушать и уже решать?

Так и надо делать.  В противном случае могут MICROMEGA
MINIUM AMP  "впарить" к  DYNAUDIO .
MICROMEGA MINIUM AMP не плохой  усилитель, но не  за
500  же долларов покупать две микросхемы  TDA 7294 !
по 3 доллара.

Тока микросхемы ТДА7294 у нас (Латвия) самое дешевое - это по 11 долл. за штуку купить можно :(
А советы логичные, присоединяюсь :)

2)
Dynaudio Audience 122
Rotel 971
Rotel 972

Сегодня я тоже выбирал подобный комплект.
Но под джаз/рок

Из акустики выбирал между 122 и 62.
Звук у 122 более направленный. Все более акцентированно. НО - немного утомляет. Резко как-то.
Слушало 4 человека. Всем больше понравились 62. Там и звук мягче и низов побольше на той же громкости.

Усилитель 972. Его я и взял.

CD - 971, Micromega Minimum CD и мой старый Onkyo 7210.

По поводу CD.
Да, оба эти привода Onkyo "порвали". Но не на столько, чтобы менять прямо тут же. То есть менять нужно, но чтобы плакать и не спать ночами - нет.
Сравнить Minimum CD и 971 сложно. Скорее всего Rotel более детальный

Давно было известно, что 4-х омные колонки для кино не очень подходят. Даже в магазинах типа Ноты+, М-Видео, где продаются Динаудио, не советуют их в кино использовать. Рекомендуют 8-омные.
Если для музыки брать колонки, то не 122-ые, они изначально для кино создавались. Заметьте даже - они не 4 Ом , а 6. Я бы все-таки (если понравился звук Динаудио) порекомендовал бы остановиться на 72-х, хотя они и по-дороже чуть.
А Ротель или Микромега...  Оба достойные варианты, просто для разной музыки ( в смысле CD).
Усилитель у Ротеля лучше ( ИМХО, конечно).

Алексею Свиридову.
Как давний пользователь  Dynaudio рекомендую приобретать максимально дорогую акустику. Это покупка на долгие годы и не имеющая морального износа. Так например у меня более семи лет Contour 1,3 (а до этого были Audience 10) и только вчера я их сменил (но они еще долго, уверен, будут работать в качестве тыловых!) на Confidence C2. За десять лет можно будет не раз сменить источник, да с усилителем разбираться... А акустика такого уровня - это прекрасная трата денег. Рекомендовал бы Аудиенцы 72, так как они более мызыкальны, как уже кто-то указывал. А по поводу 4 либо 8 ом неподходящих для кино, то это глупости. Есть звучащая акустика и нет. И к сожалению далеко не всем усилителям по плечу Динаудио. Но выбрать можно. Но усилитель к акустике, а не наоборот в данном случае.
С уважением

Игорь Анзин
Перед покупкой, вы сравнивали с чем нибудь ваши АС ( Confidence C2)???? На сколько я знаю они стоят чуть больше 11000$ Это серьёзный уровень, и очень бы хотелось услышать ваши впечатления. Каков остальной тракт?

Михаилу Иванову.
Я так понимаю мы уже общались по поводу NAD. Так вот по порядку. Как я уже писал в другой ветке - тракт NAD S500i + S300. Покупка С2 безусловно очень очень серьезная, хотя Ас мне обошлись существенно дешевле 11к (скажем так - на есть причины - давние контакты с Dynaudio). Тем не менее принятие решения было достаточно мучительным - смена отличных полочников на другие АС подразумевало не только большие инвестиции, но и совершенно иной принцип звучания системы в целом.
Десять лет назад я стал владельцем Аудиенцев 10 (совместно с Ротелями, по-моему 565 и 580-м, точно уже не помню). Уже тогда я был поражен абсолютным превосходством этих АС в своей ценовой категории. Потом на долгие годы - Аркамы Альфа 5+ и Дельта 290 с Контурами. Устраивало абсолютно. Слушал всю (!) линейку Dynaudio, за исключением Consequence и Evidence. Хотелось было иметь Facette - из-за дизайна, но.. Абсолютным эталоном все это время были Confidence 3. Скажем так, недавно смог снова услышать и сравнить топовые модели - Crafft, Confidence 3, C2, C4. C4 и слушать не стал по причине невероятной цены и размеров. Crafft и ранее меня не устраивал соотношением цена-звучание. Оставались Confidence 3 и C2. Но ни те, ни другие извлеченные из упаковок не играли.
Вот тогда-то и началось. С2 привезли ко мне домой и две недели прогрева крулосуточно! В первый день был просто ужас, бас появился на третьи сутки, середина - на пятые. В общем об этом можно очень долго рассказывать, но вкратце итог такой -
Общее впечатление это определенное субьективное уменьшение высоких частот на С2 по сравнению с Контур 1,3. Разумом я понимаю, что произошло расширение полосы прежде всего в область баса (и ящик вчетверо больше и производитель указывает 25Гц внизу и т.п.) Но наличие баса, выворачивание кишок мо-моему мнению еще не всегда стоит таких денег. Я намеренно упрощаю так как сам еще не пришел в себя после покупки. Музыку я слушаю давно и любую, поэтому диски прослушивались всех жанров. Последим гвоздем стала много раз переслушанная Solitude (Black Sabbath "Master Of Reality"). В двуг шагах от меня появились колокольчики! Абсолютно (!) настоящие и их можно было потрогать... После этого были включены Контура 1,3. Они ведь более певучими казались. Я не говорю что звук стал более плоским, это понятно, но колокольчики исчезли! Нет, звон остался и даже более острый что-ли... Но это было уже не настоящими колокольцами. В общем тут я поверил в новый know-how Dynaudio - DDC. Ну еще как мне показалось, что С2 и Сильвер НАД в моем случае прямо созданы друг для друга. То что усилитель быстрый и мощный вроде как обсуждению не подлежит. Но некоторые издания указывали на определенный недостаток баса. Здесь все стало на свои места. Итак у меня система мечты. И если я ранее наслаждался малыми формами (джаз, классика, вокал), то сегодня наверное не осталось ни одного жанра, который не прозвучал бы безупречно.
С уважением.
P.S. Забавно, появились бы еще новые ЖИВЫЕ инструменты на Evidence?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)