Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Tannoy Revolution-6Ohm

Привет!
Мне тут советуют к 630 Яме фронты Танной!
А как на счет ном. сопр. - 6 Ом(У Танноя)
А у Ямы от 8 Ом !
Непонятка!
Кто может - обясните!

Да какая тут не понятка? Нет тут никаких проблем ...
Да и на яме 630 6-8ом ...

Т.е. к 8 омной Яме можно подрубать 6 Омные колонки???
не верю! Усилок же спалит их!!!

Усилку, конечно, делать больше нефик, как их палить :)

Кроме шуток!
На переключателе импенданса на Яме написано:
сопрот. не менее 8 Ом!(В любом из двух положений, для
фронтов)
??? я тупой?

При чём тут тупой не тупой. Вот если бы 2ом подключил бы, тогда было бы сложнее, а 6ом, это совершенно нормально. 4ом уже надо осторожничать с регулятором громкости, да и то ...

Ага!
Теперь понятно! Только не совсем ясно в чем смысл
производить колонки с разным имп.?(4-6-8-....Ом)
Но это вопрос риторический!
:-)))
Спасибо!

Артур, поищи, на твоей ямахе должен быть селектор импеданса - 4 или 8 ом.
У твоих таноев  = 6ом. Это значит, что усилитель на определённой громкости не сможет отдавать в нагрузку колонкам столько, тока сколько им надо. Чем больше ом, тем легче усилку, и меньше искажений. Но тем тише будет играть в общем. Поэтому 8 ом - самая круть. При4 омах ирать может громче, чем на 8, процентов на 40, но при этом сильно усилок грется будет. В твоём случае ставь селектор на 8 ом, включай хаус или рейв на 6 часов на громкости чтоб хорошо было слышно, но при этом нормально, и разговаривать можно было, ну ты понял, типа на средненькую, но не на половину. Если у тебя регулятор - рукоятка - на положение 9 часов. Если цифровой с минус децибелами - то на -25-35 дб. И если ты после 6 часов музыки сможешь положить свою лицо на ресивер, и приэтом заснуть - тоесть горячий не будет сильно, то всё ок! Если нет - переключай на 4 ома и отдыхай, но звук будет хуже. на 5-10%. Субьктивно,но с подоплёткой науки.
Спалить ты во время теста не спалишь, хоть обкакайся!
Я так на 420 ямахе проверял, только на 4 омах, и не 6 часов, а 12. Грелась....
Ну всё, спасибо мне, и удачи тебе.

"если ты после 6 часов музыки сможешь положить свою лицо на ресивер, и приэтом заснуть "
После 6 часов такой музыки "на громкости чтоб хорошо было слышно" лицо, мне кажется, само ляжет куда придется. До ресивера его можно и не успеть донести...

Спасибо, ребя, за информацию, за советы и за юмор!
А лица бывают разные........
:-))))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)