Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Владельцы JBL LX-2005 помогите советом!

Господа, не пинайте, а поможите советом!

Стал я тут недавно "счастливым" обладателем колонок JBL LX-2005 и обнаружил странную вещь, при подаче с ресивера Pioneer 859 (5x100Wt) уровня гpомкости свыше -20dB и при выкрученных низких частотах чуть больше среднего положения, активный басовик (в серии LX используется система с 2 НЧ динамиками, один из них пассивный) в обеих колонках начинает захлебываться и издавать стук, как будто сейчас порвется..
хотя колонки как я понимаю расчитаны на пик 250Wt (значит как я понимаю минимальное значение где то 100Wt), а подаю я максимум 60Wt...
Господа имеющие данную аккустику, подскажите пожалуйста у всех наблюдается данное явление на большой громкости или это я как обычно, оказался обладателем кала за 500 баксов!

Заранее спасибо за помощь!  

Мое мнение - это захлебывается ресивер. (-20 дб это выше его возможностей, да еще и тембр приподнят, да еще они 6-омные). Не нужно думать, что ресивер отдает свою максимальную мощность при 0 дб, гораздо раньше.

У меня они подключены к Kenwood 8060. На полной громкости все нормально. Похоже действительно у Вас ресивер не тянет.

Там уже клиппинг у ресивера ... спалишь колонки таким макаром.

To Yuri ***:
У моего ресивера шкала не до 0dB, а до +12dB, так что -20 это чуть выше середины...

To Pudalev Alex, Loptar junioR:
Какой не тянет?? какой клиппинг???
Господа, Вы наверное не совсем меня поняли, или не представляете что это за аппарат.. речь идет о ресивере модели 2000 года - VSX-859RDS, а не о современных дешевых фуфлыжных пластмассовых поделках от Пионеер...
Раньше у меня с ним стояли колонки JBL TLX-6, правда с фазоинвертером сзади, так там такой бас был, вопрос о сабе даже не вставал! выкручивать ручку громкости можно было на всю... ну искажения естесственно начинались, но уже в предельной плюсовой зоне... но не до такой же степени... и такого "стука" диффузора никогда не наблюдалось...
может всетаки причина именно в "пассивной системе" с муляжом нижнего динамика (там даже магнита нет оказывается..)..??

Вот, поменял на свою голову.. :(

Я просто высказал свое мнение. Скорее всего прежние колонки были 8-омными. К тому же 6 ом это усредненое значение по всему диапазону, где-то может падать и заметно ниже. Успехов в решении проблемы.

ЗЫ "там даже магнита нет оказывается". А нафига он бы там был нужен? Там и обмотки тоже нет. И вообще, это не динамик, а "пассивный излучатель", "резонатор Гельмгольца" и т.п.

To Yuri ***:
Да, TLX были 8 омные..

а насчет динамика... да у меня тут мысль между делом безумная рождалась, подключить второй динамик (если бы он там был) и прорезать сзади дырку.. :)

Вобщем был я тут в выходные на горбушке.. попросил ребят включить мне послушать LX-2005...
сначала их подключили к ресиверу DENON (номер модели не помню)..
результат тот же, что и у меня дома - громкость чуть меньше половины, бас чуть выше центра - сразу отчетливый завал по низкой частоте, чуть громче - и "стук" басовиков как будто динамики сейчас порвутся или диффузор вылетит.. продавцы сами были озадачены такой ситуацией и не поленились подключить колонки к ресиверу Yamaha... результат аналогичный.. после чего мне сочувственно посоветовали слушать музыку не больше чем на треть громкости.. не выводить бас выше середины.. ну или купить другие колонки... :(((

ну со стерео ладно, можно смириться, но в театре то как??

вот такая вот грустная ситуация..  

Да, действительно, верится с трудом. Удивительные вещи бывают. :-(
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)