Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Совет нужен по акустике в комнате 12 м2 (+)

Собираюсь купить нормальную акустку для театра и музыки в комнате 12 м2 (2,90х4,10). Из мебели в комнате кроме большой кровати ни чего нету. т.е. можно сказать пустая.
Там будет стоять 34" тв на своей тумбе и акустика. Планировал на вырост взять Infinity alpha. 40 на фронт, 20 на тылы и центр тоже Infinity. Ресивер брать будут пионеровский 811 или 839.
Почитав отзовы про напольную акустику в таких маленьких помещениях что то засомневался. Тем более что напольники думал поставить вдоль короткой стены, да там еще дверь так что стоять они будут почти вплотную к тумбе ТВ.
В перспективе возможен перезд в другую комнату около 22 м2. Поэтмоу и хочу взять напольники. Посоветуйте как мне поступить.

Может взять просто две пары 20-ых на фронт и тыл? и повесть их на стены?

Не сомневайся, но всегда держи в голове три пункта
1) Будут области где бас слышен лучше и где баса нету, потому вопрос даже не в том что купить, а как это поставить и где сесть. ;)
2) В нижней области будет много провалов, обусловленных геометрией комнаты. причем окраска будет своя для каждой точки прослушивания.
3) После переезда в 22 метра звук очень ощутимо потеряет в "сочности", на 12 метрах басы выперты сильнее.

Кстати, а как специалисты относятся к сочетанию полочники + сабвуфер в таких малых помещениях (<15кв.м.)?

Я так думаю, что по разному. ;) Проблема в таких комнатах не в сочетании, т.е. трифоник, полочники или напольники ставить, а в размещении.
Но, конечно, один отдельный источник баса (сабвуфер) удачно разместить будет проще, чем пару напольников. Ведь сабвуфер можно двигать без ущерба стереопанораме, а напольники просто так не подвигаешь, от них зависит все сразу: и стереопанорама, и распределение нижних частот в комнате.

Поехал послушать инфинити в техносилу. У них не оказалось ни одного ресивера пионер, кроме 510, а его не смогли подключить из за того что у него зажимы для проводов. В итоге слушали Infinity 40 и потом 20 на harman/kordon. Впечталение ужасное. Бас какой то плюшевый, он вроде есть но его вроде и нету совсем.
Затем поехали в мвидео. Там не было инфинити зато были пионеры ;) Там нам предложили заценить monitor audio bronze 4 c pioneer 839. Звук на порядок выше чем мы слышали меньше получаса назад. Басы намного лучше, и вообще динамики показалось больше. При условии что слушали в мвидео на Профсоюзной, а там зал как большой ангар для самолетов. Вообщем теперь думаю в сторону MA.
Что скажете?  

Если есть шанс не брать Инфинити Альфа, надо им воспользоваться :)

С инфинити все так плохо? ;) Что еще посоветуете послушать из акустики за примерно теже деньги (фронт ~450-500 у.е.)? Чтобы сочеталось с 839 пионером.

Надо было в М-Видео еще AE и JM Lab послушать. И не обязательно только с Пионерами.

Алексей Косов
Надо было в М-Видео еще AE и JM Lab послушать. И не обязательно только с Пионерами.
Времени у нас не было, приехали мы туда в 20.30, а работают они до 21 часа. Поэтому послушать много не удалось. Но собираюсь в ближайшее время снова ехать, сейчас записал тестовый диск для прослушки ;)
Кстати, какие модели из AE и JM Lab послушать посоветуешь?

Ну если ты присматриваешься к MA Bronze, то в данной ценовой категории AE Aegis Evo и JM Lab Chorus.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)