Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Супертвитеры Tannoy ST50

Уважаемые господа, в последних номерах журналов What HiFi и HiFi & Music даны небольшие обзоры супертвитеров Tannoy ST50. Ответьте, пожалуйста на следующие вопросы:
1. Как подключаются супертвитеры в случае если основная акустика подключена по bi-wiring ? ( Kimber 8VS/1 - Front & Centre; Ixos 609SC Flat - Rear )
2. Сколько супертвитеров необходимо при 5.1 и 6.1 конфигурации?
3. Будут ли согласовываться супертвитеры Tannoy ST50 с акустикой: Front: JM Lab Cobalt 815, Rear: JM Lab Cobalt 807,  Centre: JM Lab Elektra CC30, SW: Monitor Audio 100.
(Receiver - Sony VA555ES, SACD - Sony SCD XA333ES ).
4. Существуют ли отдельные супертвитеры других производителей, например JM Lab ?

1. К вернему кабелю.
2. 2, может быть 3, но ... неужели такой хреновый центр?
3. Понятия не имею :(
4. Ну если на сайте нет, то ИМХО нет :)

P.S. Для начала советую послушать. Так как ни в DD, ни, тем более в DTS,  частот >20000hz нет. И супер твитер нахрен не нужен. А вот с SACD/DVDA нюансы. И не всегда спасает СТ :)

Уважаемый Loptar JunioR! Спасибо за ответ. Я слушаю SACD, предпочитаю режим Normal Surround - я не аудиофил, просто люблю музыку. Именно потому, что я предпочитаю многоканальный окружающий звук двухканальному, собственно и заинтересовался необходимым количеством супертвитеров. Скажите почему вы считаете, что нужно три, а не пять супертвитеров, разве в этом случае эффект окружающего звука не будет смещен на фронт?
( Извините если мой вопрос покажется вам дилетантским - я и есть дилетант ). Что касается центра, право не знаю насколько он плох, мне кажется что он вполне хорошо справляется со своей задачей, тем более за те деньги, что я его купил. С нетерпением буду ждать ваших комментариев и заранее спасибо!

Andrey
Аааа ... я подумал что речь о кино :) Вот для полноценного 6канального SACD нужно одинаковые все 6 колонок. Следовательно и 6 СТ. Я слушаю 2канальный чаще. А насчёт СТ, советую послушать где нибудь например Tannoy Definition, а потом Еyris с СТ :) И сравнить звук.
Хотя, так уж однозначно говорить, что СТ не нужны, я бы не стал наверное. Просто реальных записей на полную катушку (192khz) пока очень не много.  

Andrey Ivashkin
А Вы сами реально что-то выше 20кГц слышите (именно СЛЫШИТЕ, а не "чуйствуете" как тут некотрые 45кГц  чувствуют, но не ушами :-)) )?  Я вот лично проверил слышу где-то  до 19 кГц, есть знакомые слышашие 20-22КГц, но дальше... только экстрасенсы.. :-)    Так что если у вас нормальный слух, то не забудьте докупить к  супертвигерам еще и суперуши (желательно от Sony) :-))

Loptar junioR
] а ты всерьез начал СТ обсуждать, А? :-)

Александр
Ну пока не очень серьёзно. Времени нет :) Но может наведу людей на какие либо мысли :) Меня самого крупно остудили насчёт СТ, но сам проверить пока не могу  :)
Насчёт > 20khz ... вот, интересно почитать. Идёт вразрез с некоторыми мнениями на этом форуме :)
http://www.cco.caltech.edu/~boyk/spectra/spectra.htm

Александр, я не знаю слышу ли я выше 20 кГц или нет - я не проверял да и не хочу - пусть таинство звука останется для меня чудом, а не предметом для препарирования. Я пытаюсь следовать простой дилетантской логике которая наводит меня на следующие размышления. В живом оркестре разве все инструменты, как солдаты, звучат только в диапазоне от 20 до 20.000 ? Неужели ни один из них не выходит за рамки "дозволенного" внезависимости от того слышите ли вы свыше 19 кГц или нет? От того что мы с вами сейчас не видим моря, оно ведь не перестает существовать !!! А несовершенство нашего слуха компенсируется другими органами восприятия. Я слушаю музыку не для того чтобы услышать высокочастотные колебания - я получаю удовольствие и наслаждение - вот для меня и цель и средство. Хотя я вполне допускаю, что сам процесс обсуждения звука тоже может быть источником удовольствия. Но возвращаясь к супертвитерам, я хотел бы сказать, что неспроста специалисты ведут исследования в данном направлении, а производители выпускают все новые и новые продукты - наверное многие вещи измеряются прибылью и кэшем, но в долгосрочной перспективе серьезные разработчики и производители НЕ ПОЗВОЛЯТ СЕБЕ надувать своего целевого потребителя - они слишком трудно его получают и еще больше усилий тратят на удержание. У меня нет акустики Танной в домашнем комплекте, но я как и многие очень уважаю эту компанию с хорошей историй и имиджем. Я давно слежу за форумом, хотя никогда в нем не участвовал - я не считаю свои знания в этой области настолько серьезными, чтобы поддерживать разговоры. Я могу спокойно выложить эти четыре тысячи долларов за пять супертвитеров, но будучи специалистом по продажам я знаю как покупать. Для меня важно ваше мнение - вы специалисты и для меня эксперты. Сведя воедино разные мнения я смогу найти ту середину, где , возможно, и кроется истина.  

В What hi-fi? написали что СТ Tannoy вообще меняют звуковую картину, в частности и НЧ играет по другому.

Да, вопрос по случаю: как узнать до каких частот ты слышишь? Т.е. в домашних условиях с Ямой 420 и Tannoy MX4 это возможно? Если да, то как?

Алексей
Ну Александр Клячин при личной переписке сказал такую вешь:
Для демонстрации якобы пользы расширения диапазона до 30 - 50 кГц. подключают новинку - дорогостоющий супертвитер, который просто нормализует АЧХ в звуковом диапазоне.
Наивная публика легко покупается и верит, ведь не все могут самостоятельно измерить АЧХ.

А дома можно проверить записав с генератора (например Sound Forge) нужные частоты (например 30hz, 200hz, 10000hz, 12500hz, 16000hz, 18000hz, 20000hz) на CD.  

Loptar junioR!
Можно ли как-то по другому нормализовать АЧХ?

Sound Forge - это программа, если я правильно понял.
Её бесплатно где-то можно скачать?

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)