Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Новая акустика

Александру Хомякову
У меня есть ML-2 и оцениваю их однозначно положительно. В том числе - по басу. Рекомендую их и в том виде, как они продаются (с некоторыми оговорками). А для "дуеров" - это мечта: отличные корпус и динамики за небольшие деньги. А фильтры, проводка, клемники легко улучшаются. В своих ML-2 заменил также высокочастотник (MDT32-S на Supremo) - не очень дешевая, но очень легкая операция. Результатом доволен.

Евгению Курцу
По-моему, общая тенденция - чем дороже колонки, тем ниже частота раздела СЧ/ВЧ, самые дорогие пищалки запускают уже с 1,6 Кц. Максимальную полосу от одного динамика и без стыков - истинный hiend. В топовых твитерах резонансная частота уже на уровне 600Гц и отличное воспроизведение СЧ и, вообще, лучшие среднечастотники - купольные. А вот вуфер, из бумаги или полипропилена, на СЧ врет - это не его стихия.
Поэтому с частотой раздела у запорожцев все в порядке.

Сергей, я, собственно, не "дуер" - поменять пищалку и  провода могу, а вот дальше увы. Чем плохи родные клемники и как переделывать фильтры?

Най энд - раздел 5000 герц.
Я про хай энд, а не про хай-$.
Чем дороже колонки, тем выше частота раздела.
Но 6000 мксимум, так как после нужна микродинамика, с которой 16 см диаметра и 13-25 грамм веса диффузора не справятся.
Впервые слышу, чтоб на нормальной аккустике делали срез 1.5 кило.

Марк, по поводу подходов согласен.
Что за морели НЧ\СЧ ты хвальшь?
Где купить и по чём?
Хотя пищалки мне их ненравятся из-за того, что они своего не стоят - 65 баксов, и до 20000 недотягивают.
До 18000 еле-еле. Непорядок. Хотя звучат мягко и приятно.

Привет,  Женя!
Насчет пищалок - я все равно выше 17-18 тысяч ничего не слышу,  но по паспорту они вроде до 22 пишут?
А так что - резонансная частота 650-700, да и их MDT-30 относительно недорогой - 51 бакс - а звучат очень убедительно. Тканевый купол,  ручная пропитка...
НЧ/СЧ мне лично очень понравились их гибридные (двойной магнит)Н-6,1.
Они сами говорят,  что их восьмидюймовик из этой же серии Н-8,1) на голову лучше по звуку и динамике.
Правда,  недешев.
А где беру - мне легче,  чем тебе - сел в машину,  час езды - и я на  заводе в Нес-Ционе.
Захожу в цех вместе с их инженером и снимаю с линии,  что понравилось.
Также очень серьезная серия MW.
Стоит обратить внимание на 164-й.
Посмотри здесь - обрати внимание на цены.
Интересно,  что они в фильтрах стараются использовать минималистские - что так близко твоему сердцу.

Привет,  Женя!
Насчет пищалок - я все равно выше 17-18 тысяч ничего не слышу,  но по паспорту они вроде до 22 пишут?
А так что - резонансная частота 650-700, да и их MDT-30 относительно недорогой - 51 бакс - а звучат очень убедительно. Тканевый купол,  ручная пропитка...
НЧ/СЧ мне лично очень понравились их гибридные (двойной магнит)Н-6,1.
Они сами говорят,  что их восьмидюймовик из этой же серии Н-8,1) на голову лучше по звуку и динамике.
Правда,  недешев.
А где беру - мне легче,  чем тебе - сел в машину,  час езды - и я на  заводе в Нес-Ционе.
Захожу в цех вместе с их инженером и снимаю с линии,  что понравилось.
Также очень серьезная серия MW.
Стоит обратить внимание на 164-й.
Посмотри здесь - обрати внимание на цены.
http://www.gis.net/~morelusa/index.html
Интересно,  что они в фильтрах стараются использовать минималистские - что так близко твоему сердцу.

На 22.
Повторю, что ML-2 вполне достойные и без переделки.
Твитер класса MDT32s не встретишь в колонках дешеле 1000уе. Вуфер MW168 - это шестигранная алюминиевая намотка диаметром 7.5см да и все остальное на уровне. По динамикам и конструкции - это клон Dynaudio Audience 60. Только корпус - шпон вместо винила.
Фильтры, конечно, слабее по исполнению и компонентам, в моем экземпляре была также пара неприятных сборочных "ляп" совкового типа.  Здесь возможен стандартный твик - замена катушек и конденсаторов на более качественные С ТЕМ ЖЕ НОМИНАЛОМ, насколько хватит денег.  Клемники ML 2(как у Dynaudio!) не допускают biwiring, а многим это требуется.

Добавлю про звук ML-2. Описывать словами не умею и смысла не вижу, сравню их только с Tannoy 637, которые у меня уже несколько лет: Ml-2 мне нравятся больше. (Система: СD Yamаha 993, усилитель Yamaha-1090, основательно "твикнутые").

Сергей, спасибо. Звонил сегодня московским представителям SS - серию ML обещают на следующей неделе. Тогда и узнаем как они работают с лампами.

Марк, спасибо за информацию.
А про пищалки морель  - посмотри их АЧХ, на Partsexpress.com Там только самые крутые по 135 баксов до 20000 дотягивают. Нечестно и дорого. Другое дело Visaton G25HE8 и всего за 65$.
А 20000 ты услышишь, если конечьно не глуховат.
(а я на правое ухо недавно поглох, когда из калаша стрелят на полигоне. Зараза - середина плохо слышна, а на верхах шелестит как кулёк. Лёчюсь.)

Привет!
А чего тебя на полигон понесло???
Да еще с Калашникова стрелять?
По работе или так?
Делай, как я - стреляю с Беретты  мелкокалиберной,  никакого вреда для слуха...
В жизни я 20000 не услышу,  сколько не пытался.
По низам - 25,  по верхам - то 16000,  то 18000,  как когда.
А Морель MDT-30 - лучшего звука не слышал,  да и цена вполне народная.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)