Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика VEF Radiotehnika

Посоветуйте, кто знает!!!
У меня ресивер SONY DB870  и колонки SONY MF400
плюс центр и тыли от пролоджика. Хотел заменить
акустику. Что можно сказать об РАДИОТЕХНИКЕ
BL90, BS701, Rigonda 5.1, так же про центр и тыл
от этого производителя?

У меня были Radiotehnika S-50B, хотел поменять на Tannoy M3, но взял Rigonda 5.1. В кино играют очень хорошо (для меня как не специалиста; низы отрабатывают так, что мне саб не нужен) и достаточно неплохо в музыке.
Ресивер HK, CD HK, в кино VCR Philips (соответственно Dolby ProLogic).
Тылы тоже Radiotehnika.

PS Вообще все зависит от слуха и от бюджета (в моем случае).

Я забыл добавить, что важно звучание в стереорежиме,
не только в кино. Сони 400 в моем случае звучат сухо,
хотя басов достаточно, кроме того есть отдельно саб.

Как я написал - в музыке (стерео режим) достаточно неплохо. Мне понравилось как звучит инструментальная музыка и классика, рок по поему не очень хорош (по сравнению с предыдущими колонками). Хотя я их еще не поставил по человечески.
Вообще то я не люблю в музыке много низов и по моему саб нужен только в кино (эффектов).

Сразу скажу - самя в этом деле чайник и выбираю чисто субъективно.
------
Сам долго искал где послушать Радиотехнику (чуть было ее вообще в слепую не купил) - в итоге нашел, послушал и ....... весьма разочаровался.
Слушал BL-90 и тысячные.

"Запал" на них из-за характеристик - вполне неплохие цифирки указывают....

Теперь по сути, что не понравилось:
BL90: баса, конечно, присутствует много. Но он на мой взгляд глуховатый, "бухающий" - видно, что дури много, (все-таки 300W, если память не изменяет), но пошла она не на то :o)
Середина - какой-то провал. (в этом со мной и продавцы сошлись).
Высокие - вполне, у меня претензий особых не возникло.
Вообщем - лично я не готов выложить порядка 300$ за это. Тот же пресловутый СВЕН, который здесь не любят, понравился значительно больше (of course сравнительно с BL90).

Другая модель (буквы не помню)-1000 : Баса меньше, середина получше, но все равно что-то не то.

Сразу после этого послушал Танной Революшн 3 - это да..... (но стОит дорого :o(((

Попробуй послушать Танной МХ3 (хотя к ним, ИМХО, саб будет нужен, если бас любишь). Или Wharfedale 8.3/8.4 - эти сам сейчас ищу где "в живую" их посмотреть можно.

С Уважением, Иван

Хотелось бы знать с каким усилком слушались BL90!
И что можно посоветовать для SONY DB870

Если не изменяет память - то усилок был Пионеровский (модель тем более могу наврать - но вроде 511-я).

Про усилители Сони ничего сказать не могу, т.к. для себя я определился: либо Ямаху 530, либо Пионер 839-ый (не потому, что другие не признаю - просто ограничение по деньгам и почитал много отзывов) и на остальное уже не особо смотрю - пытаюсь с акустикой определиться :o)

А насчет советов вообще - честно говоря я уже пришел к выводу, что только самому надо ездить и слушать. Причем и то, что хвалят, и то что ругают.
 Тот же Танной МХ3, в принципе, многие хвалят, а вот мне он на душу ("на ухо" ;) не лег - не знаю, не могу объяснить словами.... Профи наверное могут описать это как-то типа "флейта чуть живее, а вот гитара слишком ярко" - у меня же все на уровне подсознания :o)))

С Уважением, Иван
PS: Сейчас делаю так - здесь же на Hi-fi задаю потолок цены для себя, выписываю все модели и потихоньку начну слушать все по порядку. Тем более что мне не к спеху :o)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)