Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Люди !!!

Николай
Я же написал "для нормальных усилков" (которые не меняют параметры при меньшем сопротивлении) ...

Николай
Я же написал "для нормальных усилков" (которые не меняют параметры при меньшем сопротивлении) ... :]

Евгений известный борец против 4 омной акустики :))
Вот бы узнать, чем она ему так насолила... ;)
А если серезно, действительно, с современными каменными усилками разницы нет, что 4, что 8 :))

На 10: где это написано, интересно?
Переключатель "8-4 Ом" у транзисторных усилителей (например,  у "ямах") всего лишь изменяет напряжение питания, чтобы на высокоомной нагрузке не снижалась выходная мощность, а на низкоомной - уменьшалось тепловыделение.

Евгений Курц (8):
"...нафига динаудио делает сопротивление 4 ом у колонок?"

Чтобы ток через катушку динамика тёк сильнее. А якобы "малое" сопротивление этих АС компенсируется отсутствием провалов импеданса в широком диапазоне частот (до 200 кГц). Так что качество кривой импеданса у колонок DINAUDIO даст фору 90% всех, выпускаемых в мире АС (коридор составляет не более 20 Ом при минимальном значении сопротивления 3 Ом). В то время как среднестатистическая 6...8-ми омная АС позволяет себе "просадку" сопротивления до 2...2,5 Ом. Так какая АС сложнее, как нагрузка, для усилителя?

Loptar junioR
А Denon 3803 (3803) "нормальный усилок" :) ?

Вася Вологодский
"где это написано, интересно? " - если подъе$#%л, то прощаю ;). Если правда интересно. то поищи поиском. Абсолютно точно, что два человека жаловались на ухудшение звука.

Николай
А Denon 3803 (3803) "нормальный усилок" :) ?
Ну как ресивер нормальный, как усилок ... не знаю :)
Если 2ома не тянет, то не очень нормальный :) Шутка.
имхо, если сопротевление у АС не скачет как кенгуру, то нормальному усилку пофигу. Меня всегда прикалывали варианты типа nominal 8om, minimal 3.5om :D

P.S.
Пробовал я переключать у себя (ямаха АХ2), никакой разницы в звуке.

Вот я и говорю - купил бы себе килограмм триста Динаудио!!!

Ну при 4 омах на неочень дорогом усилителе искажения больше, и ему всё же тяжелее, чем при 8 омах.
Проверить - по том, как усель греется. Вот и всё.
и тет хоть просадки, хоть нет, а греется больше при 4 .

А не все могут себе позволить усилок за 400 баксов в стране, где нормальная зарплата - 100 баксов считается...

Александр Ковальов, поклон Вам. Чётко, ясно, назидательно!
Но всёже Динаудио могла бы аккустику до 1000 баков делать на 8 ом.

Евгений Курц
По-моему есть и более дешевая акустика чем Динаудио, с теми же 4 Ом. :)

Производители тоже по-разному рисуют, иногда даже в лучшую сторону: Celestion А1 - 4Ом, а при измерении 5Ом минимум! В какой-то мурзилке измеряли реальную мощность усилителей, так вот Харман привирают в отличие от многих в меньшую сторону. :)  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)