Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Нужен совет по подключению

Ситуация такая. Хочу иметь отдельный ресивер для кино и отдельный усилитель для музыки, причем в последнем случае хочу использовать те же самые напольники, которые используются в качестве фронтальных для кино. На колонках имеются 2 пары клемм. Так вот мне интересно можно ли с одной пары пустить кабель на ресивер, а с другой на усилитель. Если нельзя, то что можете посоветовать?

На разные клемы колонок пустить 2 усилка можно, немного тяжело будет настраивать  громкость и частотный баланс
но зато можно добится даже лучшего результата т.к. будет участвовать 2 тембра блока 1 для баса и  2 для середины и верха . У меня очень похожая ситуация только я хочу на одну клему бросить усилок и ресивер слушать то один то другой не переключая шнуры

ну мне в принципе то же самое и надо сделать - при прослушивании стерео будет работать только усилок, в кино - только ресивер. а как ты решил эту проблему? обошелся одним кабелем на каждую колонку и включил ресивер через усилитель?

Можно пустить шнуры с выходов усилка на выходы ресивера и с этих же клем на колонки но при таком подключении
нужно не включать два устройства одновременно даже при нулевой громкости иначе можно испортить выходные каскады. Честно говоря я только 2 дня назад купил усилок CD деку и пока собираю инфу . Наверно сегодня попробую подключить  

2Роман
Про двухпроводное подсоединение колонок очень много написано в последнем номере "Whats Hi-Fi?" (русском).
Там же, по моему, есть и вариант подключения к одной паре акустики усилителя и ресивера.
Не знаю точно что у Вас за колонки, но скорее всего это би-вайринг. И значит просто подсоединить к колонкам и усилитель и ресивер было бы не правильно. Может имеет смысл пустить усилитель на колонки (фронтальные) на него же завести аудио-источники (дека, CD), а так же выходы фронтов от ресивера, на который подать сигналы от видео-источников (видак, DVD). Тогда при просмотре кино нужно будет включать и ресивер и усилитель, а при прослушивании музыки только усилитель. Правда все равно проблема согласования уровней и задержек для кино останется.

Здравствуйте Юрий
Вы случайно не знаете что получится если соединить
усь и ресивер по  выходам на колонки, можно ли таким образом запороть технику

Андрей,
Давайте рассматривать усилитель и ресивер, как два источника тока (с точки зрения колонок), а колонки как простое сопротивление. Тогда на одну нагрузку будут подсоединены два мощных источника тока  и считаем, что выходы высокоомные (килоомы), а нагрузка низкоомная (единицы Ом).
Как Вы думаете, что будет может произойти:
1. Вы (или Ваши друзья) в процессе эксплуатации одновременно включат и усилитель, и ресивер. И оба на большой мощности.
2. Произойтет пробой в усилительной части одного из усилителя мощности
Ну и подобное. Оно Вам надо?
В общем хорошего такое соединение не сулит.

РЕБЯТА, если технику ещё не спалили - кончайте экспериментировать!!! Не параллельте выходы усилителей - это не батарейки!

"...два мощных источника тока  и считаем, что выходы высокоомные (килоомы)..."

2 Юрий Крючков (7):
Это не так, хотя вывод верный: "В общем хорошего такое соединение не сулит".

Александр
Я знаю, что-там не так, но хотелось попроще. Просто сама идея у Романа может и правильная, но вот с исполнением.... -:)

Да Александр вы несомненно правы, поэтому я пока просто пустил по тюльпанам регулируемый стерео выход на усилок и его уже усиливаю получилось что ресивер играет центр  и тыл а усь фронты вроде не плохо на морока с громкостями, но на будущие хочу намутить добротный переключатели на 4 или 8 контактов по моему это пока самое рациональное решение кстати если у кого ни будь есть что-нибудь подобное, или видели в продаже напишите буду очень признателен, только вот думаю не буди ли у него на контактах значительных потерь
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)