Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Нужен совет по подключению

2 Юрий Крючков (9):
"Просто сама идея у Романа может и правильная, но вот с исполнением..."
Работоспособная идея одна - использовать усилитель на фронтальные громкоговорители (ГГ), подав на один из его входов сигнал после процессора или с выхода предварительного усилителя ресивера (front). Ещё лучше сразу на вход усилителя мощности, если такой имеется, но проблемма согласования громкостей всех ГГ остаётся.

2 Андрей Сушилин (10):
"я пока просто пустил по тюльпанам регулируемый стерео выход на усилок..."

это выход который тюльпанами? Тогда ОК.

"на будущие хочу намутить добротный переключатели на 4 или 8 контактов по моему это пока самое рациональное решение кстати если у кого ни будь есть что-нибудь подобное...только вот думаю не буди ли у него на контактах значительных потерь"

Будут, но не потери а хуже - искажения (контактные явления). Хотя это вопрос требовательности к звуку и качества контакта.

Короче просто нужна ещё пара высоко классных полочных колонок для усилка

2 Андрей Сушилин (12):
Нет, дешевле ещё пара акустических кабелей с штекерами-бананами или со стороны усилителя или со стороны АС - где удобнее. С ДУ такое не попереключаешь, но зато сравнительно малой кровью. Вообще-то требования к помещению для д/кинотеатра и прослушивания музыки противоречивые друг другу.

а как у вас по личному опыту когда ставишь бананы, на звуке это не отражается, а то мне не особо нравятся лишние соединительные элементы

Что ж тогда хотели коммутатор ставить?
Я использую "лопатки", но у меня нет такой дилеммы, как у Вас. Бананы бывают разные, поэтому и их влияние разное, но в Вашем случае они ничего не привнесут и не заберут (вернее никто не почувствует разницы).

Спасибо за совет попробую
? увеличится ли подаваемая мощность на сураунды если фронты отключены

Мощность не увеличится, но разгрузится источник питания, и освободившаяся мощность уже распределиться между центральным и тыловыми каналами, что положительно скажется на работу усилителей этих каналов...

http://www.hometheaterhifi.com/main.html
V poiske naberite "receiver and amp". Esli hotite posmotret' na drugih sitah v Google.com naberite to je samoe - poluchite kuchu otvetov.
Korotko, vse svoditsia k tomu, chto vyhod preda receivera podkliuchaete ko vhodu na integral'nik ili power amp (whatever).  Muzyku slushaete cherez amp, kino receiver + amp. PO voprosam i kalibrovki i balansirovki na vysheukazanom saite poluchite kuchu infm.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)