Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Соединение -- слабое звено???

Народ!

Подскажите, плз!

У меня Infinity Primus 300, 300, CC. Подключены они кабелем noname из бескислороной меди (канатик) 4 кв. мм. Усилок Yamaha 420.

В общем, не нравится мне то, что при подключении кабеля к колонкам резьбовое соединение "отрезает" много ворсинок от провода (даже есть тихонько затягивать), если затягивать посильнее, то ворсинок отрезается очень много, чуть ли не треть ото всех. При этом если тихонько прикручивать, то плотность прижима к клеммам колонки очень низка и у меня есть подозрение, что это соединение при мощности по 60 W на канал является слабым звеном.

Я вот подумываю или клеммы присобачить или пропаять концы провода хорошим оловом, чтоб избежать "отрезания" ворсинок.

Скажите, есть ли смысл заморачиваться в моей ситуации, и изобретать что-то с клеммами/оловом или все эти меры ничего не дадут и не стоит с этим связываться?

"Лепесточки" на кабеля поставить ...

Лепесточки" на кабеля поставить ...

Ну хорош ответ!!! Я бы не догадался сам. А я о чем писал, имея ввиду клеммы?

Я под своим вопросом имел ввиду есть ли смысл заморачиваться с "лепесточками" или это лишнее переходное сопротивление, которое ничего мне не даст по сравнию с существующей ситуацией??? Или я смогу понизить переходное сопротивление, установив клеммы-лепесточки?

Eika Art
Я только недавно снял бананы с кабелей. Результатом доволен, обратно не поставлю.

2 Михаил Иванов

>> Я только недавно снял бананы с кабелей. Результатом доволен, обратно не поставлю.

И что разницу услышали? В чем она выражаль, если не секрет????

Eika Art
Я бы это охарактеризовал так: исчезла каккая то механичность. Можно начать долго перечислять, где конкретно что изменилось и т.д. только вот зачем? Изменение не большое, но всё прекрасно слышно. Просто убрался какой то налёт.

Но у меня кабель посеребрённый, т.е. его окисление мне не грозит. В вашем случае не знаю...

То Eika Art:
Есть хорошие бананы! Наз. они "лабораторные" или "акулы" или "зет-бананы".Это такие тонкие позолоченные трубочки с волнообразным разрезом по всей длине похожим на зубы .Они очень тонкие(но не ломаются) и хорошо звучат.Их надо паять.Ещё можно облудить кабель как ты и хотел хорошим припоем,лучше Аудионот или ВБТ.Конечно голый кабель должен теоретически звучать лучше всего .Но это теоретически!А практически имеет место быть окисление ,искажения по высоким(хруст и грязь),очень долгий прогрев и слабый бас.Дл устранения этих дефектов используется "щядящий "плотный зажим голого кабеля по всей длинне в штекере.Но от окисления такой метод спасает ненадолго ,полгода-год и надо снова зажимать,т.к. пропадают и высокие и низкие (не совсем конечно,но слышно) и звук теряет "чистоту".Короче самый лучший выход - купить кабель ГАРАНТИРОВАННО сделанный кабельной фирмой (а не дилером),т.е. в коробке,или искать хороший припой или хорошие бананы,или и то и другое и паять,ибо из всех компромиссов лучше всего выбрать меньший .Это по моему - пайка.А если после пайки и полного прогрева (месяца два ),будет ещё что-то мешать,надо искать причины не в пропаянных кабелях.У меня например "негативное  влияние пайки" оказалось влиянием бетонного пола и после установки системы на мрамор всё стало О.К.
Удачи.

2 михаил волков & Михаил Иванов

Спасибо за ответы, гопода. Рассказываю теперь :)

Купил я сегодня клеммы-лепестки (4 шт) в коробке, написано Acoustic Research за 150 рублей :) Типа все позолоченные такие, с резьбовым зажимом кабеля.

Попробовал их и понял, что:

1. Площадь соприкосновения проводника кабеля и клеммы не велика. Т.е. я попробовал и убедился, что проводник в разъеме толком не зажимается, а просто "усики" провода прикасаются к стенкам клеммы, что само по себе уже плохо.

2. Клеммы не очень хорошо держатся и легко "сворачиваются" с АС в сторону, т.к. ничего им не мешает вращаться вокруг шпильки в АС, что может привести к замыканию выхода услилка накоротко.

3. Пройдет 2..6 месяцев и медь вся окислится и слабое звено точно даст о себе знать.

Так что, видимо, сниму я их и пропояю концы проводов припоем для Hi-Fi, который я так же сеодня приобрел: Олово 96%, Серебро 4%, темп. плавления 221 С, Plumbum Free, производство -- якобы Сингапур (ASAHI Solders).

чем лучше система, тем к сожалению, заметней все эти мелочи: от качества припоя и самих бананов/лопаток до качества(соответствия) подставок и самого помещения или расположения акустики в жилом пространстве(близость стен, мебели и др.аппаратуры)..
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)