Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

JBL XTi-100

Вот присматриваюсь к JBL XTi-100, но смущают их огромные размеры. Не слишком ли они будут для комнаты 18 кв.м? Или таки лучше брать XTi-60?

Почему 60 а не 80 в таком случае? :)
У меня сотки в комнате 20м. Никаких особенных проблем. Хотя всё таки желательно сотки ставить в комнате от 25м :)

JBL XTi-100 $795, XTi-80 - $630, XTi-60 - $490 все запечатанное гарантия 8-903-663-01-08 pmamykin@mail.ru

Продавец сказал что 80 и 60 это практически то же самое, только на 1 динамик больше и смысла брать 80 нет. А вот сотка - это принципиально другая модель, хоть и из той же серии.

Объясните дилетанту: у меня тоже есть желание прикупить XTi-100 в небольшую комнату. Если их слушать на небольшой громкости или немного прибрать басы - разве это не вариант? Я же не собираюсь кочегарить их до концертной мощности, они больше будут выполнять функцию проигрывания фоновой музыки в моем рабочем кабинете. Объясните, по возможности культурно и грамотно, в чем ошибка выбора больших АС для небольших помещений при небольшой громкости их эксплуатации?

@Игорь Зесенко: какой усилитель вы для них присмотрели?

это принципиально другая модель
В чём принципиальность разницы этот продавец не объяснил? :) Может он не заметил что на 60сятке басовик другого типа (модели), нежели на 80сятке и 100ке (кроме размера)? :)

у меня тоже есть желание прикупить XTi-100 в небольшую комнату.
Небольшая, это какая? До 15м? А по минимум 70-80cm от стен до торца и боков и 2,5-3метра между ними будет?

Если их слушать на небольшой громкости или немного прибрать басы - разве это не вариант?
Нет, не вариант. Для оптимальной отдачи нужна нормальная громкость. Большие колонки тихо эфективно не играют. Их как раз и надо кочегарить их до концертной мощности (чуть с передёргиванием).
А для проигрывания фоновой музыки в моем рабочем кабинете нужны полочники. За те же деньги, полочники будут гораздо качественнее.

В чём принципиальность разницы этот продавец не объяснил? :)
Дык в динамиках и есть основная разница, в сотке более глубокий бас не столько за счет фазоинвертора сколько за счет размеров динамиков. Про 60 сказал что это один из самых оптимальных вариантов за свои деньги и разницы с 80 практически не слышно.
А вы как считаете?

2 Валентин Озеров:
Усилитель у меня самодельный: УМЗЧ ВВ (в народе известен как Суховский). Если интересно - схема и описание есть на сайте www.radiohobby.ldc.net в разделе "Цифровая библиотека", там же и отзывы тех кто его собирал.

Игорь
Разница между 80 ои 100 это:
1. Габариты
2. Диаметр басовиков.
Бсё остальное (конструктив) идентичны. Правда, может фильтры на 100 качественнее чуть чуть.
А вот 60 принципиально отличается от них. И разница в звуке как раз бОльше между 60 и 80, нежели между 80 и соткой. Резерв баса у 80 куда больше, чем у 60. 100 это вообще монстры.

А как звучат 100 с Суховским усилком уже пробовали?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)