Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

C чем играет Sonus Faber ?

Всем привет, имеются Сонусы "Concerto", усилителя пока никакого нет, ни с чем их не слушал, найти какую-либо информацию в инете пока не получается, а тут поиск не пашет, пока взял у приятеля техникс 700, но это не для этих колонок агрегат.
Вот и хотелось бы услышать что-нибудь от владельцев или продавцов данной акустики. С чем будут играть, с чем не будут точно. Судя по тому, какие звуки издаются с техниксом, "продуть" их не так просто. Денег около 2000$. Лампы сразу отметать или стоит заморочиться на какой-нибудь пушпульник ? Слушаем джаз, легкий старый рок, классика - иногда.

Привет,

Это старые Concerto или Concerto Home?
К сожалению, эта акустика относится к категории, к которой сложно что-то подобрать или рекомендовать. См. месс 8 в топике
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=5&t=14530&fp=&mid=88871

Обычно к ним рекомендуют Primare, Plinius, YBA, Jeff Rowland, Pass, SimAudio, Electrocompaniet, Conrad-Johnson (в т.ч. и ламповый CAV50). C лампами их используют многие, но нужно ватт 40 да и то, если не нужна безумная громкость. Concerto не очень сложная нагрузка, но почему-то мало с чем звучат хорошо. Впрочем, многие удовлетворяются и при неполной их отдаче, все равно получается более-менее нормально.

Мне они понравились с Jadis Orchestra. Очень мило, особенно, если джаз.

У меня "HOME". Если не секрет, в чем разница ? Создается впечатление, что чем дороже акустика, тем труднее ее раскачать. А c "гранд пиано хоум" знаком ? Те, вроде, будут по-чуствительней, а вуфер у них так вообще говорят, бесподобный. Думал вот домашний театр на них собрать, да теперь не знаю. Это же сколько денег надо на усилительную часть.  

почитайте эту ссылку, здесь часто описывают тракт ,с которым слушают эти колонки:
http://www.audioreview.com/PRD_120586_1594crx.aspx

Andrey Kotov

Спасибо за ссылку, только вот в английском я не волоку.

Сцену-то колонки рисуют отлично даже на этом технаре, а вот тембральный окрас просто убийственный, а уж если диск записан неважно, то вообще тоска. Да вяловатый звук какой-то, мощИ нет.

Yuri ***

А с родным, Сонусовским усилком как они, не слышал, хотя бы мнения ?

Можеш почитать о моём усиле .
http://yesforum.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi?cdff=00333&ubb=get_topic&f=3&t=000529

На №3:

"У меня "HOME". Если не секрет, в чем разница ?"

Разница очень большая. Первая цифра - старый, вторая - Home.

Внутренний объем: 15 л, 13 л
Импеданс: 8 ом, 6 ом
Габариты: 225х340х360, 240х320х370
Полоса: 45-20000, 40-20000
А так, у них совершенно разные оба драйвера (динамика). НЧ/СЧ на старых - бумага с пропиткой, на новых - фибергласс с пропиткой. Старые допускают двухкабельное подключение, новые, не уверен, но по-моему нет - Sonus Faber во всех новых моделях от этого отказались.
По звуку старые мне (и не только мне) нравятся больше. На новых появился подъемчик в мид-басе, видимо за счет этого и небольшое расширение полосы вниз. И вообще, считается, хотя SF об этом официально не объявлял, что серия Home предназначена для дом. кино.

"А c "гранд пиано хоум" знаком ?"
Нет, слышал только старые Grand Piano, мне Concerto нравятся больше, они поизящнее звучат, но GP подинамичнее. О причинах, если очень интересно, могу мейлом (нужно кликнуть на мой ник рядом с эти текстом).

"Думал вот домашний театр на них собрать, да теперь не знаю."
В принципе это нормальная конфигурация: Concerto на фронт, Concertino на тыл (хотя у SF есть и более дешевые тылы Wall(?)), есть родной центр. Только родной саб Gravis я бы брать не стал, дороговат, и слишком высока минимальная частота среза, хотя наверное, можно как-то подстроиться в большой комнате.

На №5:
"тембральный окрас просто убийственный"
Есть два нюанса: если они у вас новые, им нужно поработать около 100 часов, прежде чем проявится их настоящий звук, но и после этого они звучат очень специфично, звук, который или очень нравится, или вызывает отвращение.

"Да вяловатый звук какой-то, мощИ нет."
Они хорошо передают естественную динамику звука, но не добавляют искусственной, как очень распространенная акустика с подъемчиком в верхней середине. Напора рок-концерта от них не получить. Но они ОЧЕНЬ критичны к усилителю, причем важна не мощность, дело не в "раскачать", 40 вт им вполне хватит, и нагрузка не сложная, а что им нужно, не понимаю. С одним усилителем проявляются одни плюсы, с другим - другие, а вот чтобы все одновременно... Как и большинство колонок, критичны к установке, чем дальше от всех стен, тем лучше.

"А с родным, Сонусовским усилком как они, не слышал"
Слышал (кстати, он всего 50 вт, так что не в мощи дело). Мне понравилось, но как-то мягковато, чуть больше динамики нужно, да и дороговато за усилитель без ДУ, с внешним видом на любителя. В принципе, если нет сил и желания на подбор усилителя, а деньги есть, это неплохой вариант.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)