Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

ресивер ЯМАХА 630 и колонки B@W 603, 602

Имею кое какой опыт "укращения" B&W603. Действиткльно, колонки могут показаться достаточно яркими по вч. НО, имхо, это ощущение от :
а) непрогретые колонки-
б) неоптимальное подключение
в) Ямаха-есть Ямаха ( даже AZ1, как в моем случае)
Прежде чем делать какие то выводы о звуке-дайте аккустике шанс !!!!

1. B&W  подключать КАК МИНИМУМ biwire!!!!!!! Лучше    biamping. Итог-бас становится управляемым, более артикулированным и балансирует с вч частью. Средние еще более прозрачные, а верха перестают выпирать ( чуток звона остается, но это уже Ямаха(см.ниже).
2.Новые колонки обязательно РАЗМАГНИТИТЬ и дать прогреться. Причем, в моем случае, звучание "устаканилось" месяца через 2 использования (2-3 часа в день).
3. Соединительные проводки-должны быть медные !!!!! поверте мне на слово. И денег на это благое дело надо немного, 10-20 за метр(выбор огромный).
4. Для кино, на этом можно остановиться, но для стерео (имхо) покупайте отдельный стерео усилитель.  НО в диапозоне цен от 1300 и выше, тогда Ваше сердце успокоится ))))))).Какой? Я свой выбор сделал, когда услышал как играет KRELL.
Успехов!

Dmitri Chibissov

Если можно подробнее, что такое biwire и biamping.

2 All
Дык понятие "разочаровался" не есть понятие "плохие". В том то и дело, что как-то общался со связкой B&W и интегральника TEAC. Воспоминания самые положительные, притом это были те же 601 и медные дешевые кабелюки.
А тут мне завили, что "хошь с людьми познакомим кто теперь не знает куда свои ямахи продать и накупили B&W и онкио", вот и возник интерес - давай, говорю, показыай свою гордость :))) Напоказывались, своей гордости, что я теперь долго к ним ходить не буду :)))

Михаил Иванов
У 805 - низы не понравились, вернее их "призрачность" они есть, но какие-то не собранные. Опять же может дело в Онкио - уже обсудили. А точнее не могу сказать, что 805 - не понравились, просто стоят до фига, а на "дофига" я чего-то ничего не услышал.

А вообще тут дело скорее всего в кривизне "спецов" пытавшихся доказать что-то не зная аксиом. Самое что долго из памяти не уйдет - верха кривые, алюминиевые как у вас на заборе который в этих штанах сидел... вот как будто на них они и сыграны.

Еще завтра на студии помучеем с разными усилками - там и Алесисы есть поканальные и ямахи 100-ые и Бэрингер тоже монитрный. Напишу чего получится.  

Сорри, имел в виду "Васю" на заборе... а то "и" не допечаталось получилось "вас" :)))

Valeriy Shmidt
bi-wiring - подключение каждой пары клемм на АС отдельным кабелем к усилителю
bi-amping - подключение каждой пары клемм на АС через раздельные усилители

Обе схемы рекомендованы B&W для использования со своими АС.
Эти темы во всех вариациях обсасывались на форуме миллион раз - поищите или просто пробегитесь по старым веткам.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)