Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужно ваше мнение в выборе акустики

Очень прошу помочь с выбором акустики! Выбираю из Infinity Alpha 50, MB Quart QLC604 и Tannoy Revolution R3. Подключать планирую к Yamaha 630 или Onkyo 600. Хотелось бы услышать мнение тех, кто, так или иначе столкнулся с подобными компонентами. Что вы считаете из этого наиболее удачной покупкой?

Планы на использование акустики: кино + музыка всех стилей.

На днях довелось прослушать MB Quart 830 и Infinity Alpha 50 с Yamaha. Сказать, что MB Quart глухие – ничего не сказать. Infinity выступила просто потрясающе! От Infinity просто мурашки по коже бегали. Средние, низы, верха – все ровненько, все слышно, ничто не забивает друг друга. Может иногда, на тихих сценах хочется баса прибавить, но в остальном – супер. MB Quart неприятно потрясли своими резкими, прущими из всех щелей верхами! Да и в остальном, ощущение, что звук заложен в некий коридор из которого хочется выбраться, а возможности нет. Возможно, MB Quart просто не уживается с Yamaha? А как Infinity, MB Quart и Tannoy должны себя повести с Onkyo? Гипотетически…

Поведение некоторых продавцов удивило. Ругают Infinity, говорят, никакие. Тем более странно это слышать, что сравнить их в равном бою возможности у них нет. Лоббирование собственных интересов? Не лояльно… Я говорю о 50-й серии. Аргументы, что “кода-то были Infinity, но кажется 30-е и звучат г”, честно говоря не убедительны, но, как мнение, существует. От этого факта не отмахнуться.

Дмитрий

R3, imho

Дмитрий, хочу сказать несколько слов в защиту MB Quart. То, что ты написал "...неприятно потрясли своими резкими, прущими из всех щелей верхами! Да и в остальном, ощущение, что звук заложен в некий коридор из которого хочется выбраться, а возможности нет..." это относится не к MB Quart, а к Ямахе.
Если ты подбираешь АС к усилу, а не наоборот, MB Quart с Ямахой - даже не рассматривай. MB Quart о ней тебе всю правду скажут. А тебе это надо?

Да, конечно, это было мое субъективное мнение! Примерно так я и подумал, что не может так играть уважаемый MB Quart, скорее дело в несовместимости. Поэтому и прошу помощи. С чем лучше слушать, скажем, MB Quart 604? Возможно, мне стоит расширить свой выбор и не останавливаться на Yamaha или Onkyo в качестве ресиверов? А что плохого/хорошего про Infinity Alpha 50 скажете? С кем они дружат (ресиверы)?

Дмитрий

R3, imho

А с чем лучше всего подружить R3? C Yamaha, Onkyo, а быть может с Harman/Kardon 3500? Что скажете?

Дмитрий

А что плохого/хорошего про Infinity Alpha 50 скажете? С кем они дружат (ресиверы)?

Про Infinity Alpha 50, могу сказать только хорошее, звук очень хороший, динамика и середина на высоте, с бассами тоже все впорядке, сабвуфер потребуеться только в том случае если вы собираетесь смотреть кино... С Ямахой они дружат, у меня стоит яма 730 и все ok!

Про Tannoy R3 - могу сказать, что динамики в музыке сильно не хватает, мне лично данная акустика не понравилась, не буду вас от нее отговаривать, нужно слушать, вообщем R3 на любителя, если предпочтения в музыке Рок, Джаз, то однозначно IA 50, если Классика то это спорный вопрос...

MB не слушал...

Kostya
А не скажешь в какой комнате (сколько метров)стоит IA 50,а то сам хочу брать себе,комната 18 метров,думаю не маловато метров будет может лучше IA 40.Спасибо.

Комната около 20m, обои и потолок рельефные, на полу ковер, на окнах шторы - закрывают полностью всю стену.... + всякая мебель, был единственный случай дребезжала мебель на дверьках, где стекляшки, я их проложил резинкой и теперь все ок!

Попробуй ДАЛИ 5005 - хорошо согласуются с Ямой, но ввиду мощной отдачи в басах - требовательны к помещению - меньше 20м2 нежелательно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)