Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

JBL LX 2005 + Yamaha - ваше мнение

Слушал на этой акустике джаз - понравилось, а как звучит что-нидь потяжелее?

Странно, что джаз звучал.  LX очень слабая серия. Колонки очень "грубые", передают мало нюансов. :) XTi ещё более менее нормально.
Хотя, как видно из дискуссии, уши (мнения в том числе) у всех весьма разные. Как и понятие "правильности звука" :)

Это, видимо, одна из последних "реинкарнаций" LX серии, у меня когда-то были LX-500 середины 90-х годов (где-то 1994), вот с ними джаз и джаз-рок звучал отменно, а эктремально-тяжелое или сложно-вычурное (арт-прог-рок) не играло совсем. Не знаю, как в отношении нюансов, а звук был довольно-таки прозрачным. Увы, это относится к предыдушей линейке серии LX.  
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Это, видимо, одна из последних "реинкарнаций" LX серии, у меня когда-то были LX-500 середины 90-х годов (где-то 1994), вот с ними джаз и джаз-рок звучал отменно, а эктремально-тяжелое или сложно-вычурное (арт-прог-рок) не играло совсем. Не знаю, как в отношении нюансов, а звук был довольно-таки прозрачным. Увы, это относится к предыдушей линейке серии LX. С новыми не сталкивался.  

а из xti серии например шестидесятые как?
Мне вообще к ямахе нужны колонки в районе 500-600 баксов, чтоб и музыку слушать и кино смотреть, говорять JBL с ямахой хорошо поют, поэтому я на них остановился

Старые JBL (made in USA) вообще почти все серии играли классно.
А для ямахи будет лучше чего нибудь "помягче" ... Dali, Tannoy, Acoustic Energy ....
имхо конечно ...

Глюки тут сплошные чтой-то, а для Ямы, наверное, еще Paradigm пойдут, я когдато хотел ресивер ямовский брать, изучал аудиоревью.ком, так там процентов 80 америкосов пользовали ямовские ресиверы с Парадигмами. И счастливы булы:-)

to Роман Копаев
Если ты собираешься слушать что-то тяжёлое, то про таной (начальные модели до р3 включительно, остальные не слушал) советую даже и не думать. У меня самого сейчас как раз jbl xti 60 (480 $) - лучше до 600 не найдёшь (моё IMXO). Yamaha (тоже начальные модели)  для музыки не приемлима (слишком много "отсебятины"), для кино пожалуйста.   Правда моё мнение построенно на прослушивание музыкальных компазиций, а не на кино.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)