Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор акустики

Привет всем!
Буду очень признателен за совет какую акустику выбрать к системе:
ресивер SONY DB1080, DVD-проигрыватель SONY NS900.
К этому комплекту мне предлагают акутику Acoustic Research S40(фронт), S20(тыл), SC2(центр) и 30А (саб.).
У меня душа лежит (в плане дизайна и зрительного восприятия) к акустике B&W серии CDM: 7NT (front), SNT (rear), CNT (cent.) и,может быть, ASW 500/600 (sub.). Но данная система находится в значительно более высокой ценовой категории. Есть ли смысл платить за такую АС или выбрать что-нибудь попроще: например, B&W серии DM 600 или 300(DM309/303/LCR3 - примерно в той же ценовой категории, что и вышеназванный комплект AR).
Или все-таки остановиться на AR?
Технику подобного рода покупаю впервые, в этой области у меня нет никакого опыта, поэтому любая информация будет ценной.
Также было бы интересно услышать отзывы о SONY DB1080 и SN900 (или ссылку на такую info).

Никаких СДМ НТ к такому ресиверу не надо - смысла нет. Разве только чтобы глаз радовали.
АРы или 600-я серия - по уровню примерно оно. 300-я - слабовата.

Конкретно о сочетании марок - не скажу. :(

Никаких СДМ НТ к такому ресиверу не надо - смысла нет. Разве только чтобы глаз радовали. Или с перспективой впоследствии Соньку поменять на более серьезный аппарат (если есть такие планы, то в акустику можно вложиться по-серьезному).
АРы или 600-я серия - по уровню примерно оно. 300-я - слабовата.

Конкретно о сочетании марок - не скажу. :(

Александр Краснов
Именно, акустику надо брать как минимум на класс выше, ибо акустика это самое слабое звено во всём звуковоспроизводящем тракте.
Илья Малафеев
С вами в корне не согласен.

Соглашаться со мной конечно не обязательно, но тут не на класс выше, тут вообще небо и земля СДМ НТ против ресивера Сони за 600 долларов.

Акустика не может быть слабым звеном. Акустика наиболее значащее звено в тракте. И вы хотите чтобы СДМ достоверно воспроизвел все нюансы (читай, эквализацию) звука 600-уёвого ресивера?????

Илья Малафеев
Вот именно - наиболее значащее звено. ибо она 70-80%того что мы слышим.
А 600-уёвый ресивер даст фору и не такой акустике.

Илья Малафеев
Вот именно - наиболее значащее звено. ибо она 70-80%того что мы слышим.
А 600-уёвый ресивер даст фору и не такой акустике.
Да и при чём тут аквализация ?

Она дает 100% того, что мы слышим, вообще-то. Остальное - всего лишь электрический сигнал, не считая шума от вентилятора. :)
Если серьезно, МОЁ мнение такое: компоненты должны приблизительно в классе соответствовать друг другу. Можно к бюджетному (а здесь скорее к entry-level) ресиверу прикупить АС за $2K, но 1/2 денег, вложенных в АС, будет потрачена зря. Да еще не дай ххх выплывут артефакты этого ресивера, что захочется его из окна выкинуть, да самому вслед за ним.

Эквализация - емкое слово, которое я от Дмитрия Мала подхватил. Оно наилучшим образом, мне кажется, описывает суть работы тракта: есть источник, есть АС, а все что между ними - суть эквалайзеры. ресивер за 600 - далеко не нейтральный эквалайзер, и дорогие АС ой как хорошо это покажут!

Какой вы недогадливый :)
Да, то что мы слышим, естественно 100% воспроизводится акустикой, а вот на то, как мы это слышим, акустика влияет процентов 70-80.
АС и есть самый поганый эквалайзер, усилитель по сравнению с ними просто верх нейтральности и совершенства.
Моё мнение такое: если предположить что мощности достаточно, то АС нужно покупать максимально лучшие и дорогие (насколько позволяют финансы), независимо от класса всей остальной аппаратуры.
Если к  усилителю стоимостью 200$ подключить АС стоимостью 5000$, то звучать такая система будет на 70-80% аналогично системе, где в качестве усилителя использовался бы аппарат стоимостью на порядок дороже.

Так, все-таки, Sony DB1080 - это хорошо или нет? Я еще его не купил. Может стоит обратить внимание на что-нибудь другое (в пределах $1K). Мне рекомендовали SONY серии QS именно как качественную систему без переплаты за бренд.
Что считается более или менее серьезным ресивером и сколько такое чудо техники стоит? Где находится граница между начальным/средним/высоким уровнем hi-fi-системы?

Посоветуйте, на чем же остановиться. По АС планирую уложиться в $3K [а лучше, чтоб поменьше (в $2K)].
Ресивер, как я уже сказал в пределах $1K. Хотелось бы взять хоршую систему, чтобы радовала и слух, и глаз, да чтоб деньги зря не выбрасывать.
Музыка/фильмы - примерно 50/50.
Из музыки, в основном, слушаю рок и попутные направления (джаз-рок/хард-рок), изредка - что-либо потяжелее. Комната размером 5,5 х 3,1 м. (17 кв.м.)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)