Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Помогите мнениями по акустике

Loptar junioR - Если честно, то наверное ты прав, но очень аккуратно и неспеша, взвешенно, иначе можно угробить все. Для меня Ямаха - как для быка, красная тряпка. Я ни разу не смог услышать достойное звучание чтобы мне захотелось купить. Но если честно, ДАЛИ достойны бОльшего нимания, чем Ямаха такого класса... . Сугубо ИМХО.

Есть два пути.
Первый, для тех, ктов детстве с эквалайзерами не наигрался.
Берем усь (ресив) с "горбом" по высоким, добавляем акустику со спадом на 12 КГц, состыковываем посеребрянным кабелем.
Первые 3 месяца радуемся, затем начинаем понимать, что где-то собака зарыта. Ходим, нюхаем, а никак не поймем где. Начинаем рыть. Меняем кабель. Вдруг узнаем много нового, прчем не самого лучшего для себя.
Далее снова роем.... Меняем..., и т.д, и т.п.
Путь второй. Берем ровную и правильную акустику, имеющую ровную полосу и нормальное разрешение сверху и снизу.Соединяем широкополосным ровным шнурком. Сначала звук не нравится. Он максимально естественный. Не"веселый", не "игривый", не "скучный", не "синий" и не "фиолетовый". Он такой, как записал (смог) его режисер.
Вот только очень мало людей про этот путь знают. Еще меньше по нему идут. А дошли вообще- редкие исключения.
Все спокойного сна.....и успехов.

Дмитрий Мал: мне кажется,я вас понял..часто, общаяясь с "аудиофилам", пытаюсь им объяснить-что такое тональный балланс. Как правило, это бесполезно: у среднестатистического покупателя есть какой то стереотип в голове, он к нему  стремится-в результате все записи играют одинакого или не играют совсем..в моде-аппаратура для глухих, нейтральный звук очень большая редкость, а доведённый до совершенства нигде не встретишь..это дорого и не популярно..а самое страшное, что и в магазинах под воздействием спроса на "яркую" аппаратуру формируется соответствующий ассоритмент..

Иван Саныч:Завтра поеду Дали пощщупаю

Обязательно 5005 послушай, а не только 3003.

Дмитрий Мал: Соединяем широкополосным ровным шнурком.

На вскидку каким?

2Дмитрий Мал: Спасибо за ответ. Хотелось бы услышать Ваше мнение, какая акустика наиболее "ровная и правильная" (не обязательно из первоначального списка - но примерно в этой же ценовой категории)? И какой ресивер к ней подходит? (marantz? - про Пионер и Ямаху  я поначалу сгоряча сказал ;o)

Послушал Dali 5005- понравилось значительно больше, чем JBL 2005. Так что до очередного "знакомства" со следующим претендента на фронты, Dali пока на первом месте ;o)

Кстати несколько удивительный (для меня) факт - заодно поговорил с продавцом по поводу ресивера - все в восторге от Onkyo 600. Его я по деньгам, конечно, не потяну..... однако есть 500-ая модель - продавец сказал (хммм?!) что по сути тоже, что и 600ый, а отличается только тем что не 6.1 и еще нескоторыми наворотами..... Пришел домой, ради интереса посмотрел результаты тестов в журналах - если у 600 действительно "пять звезд" и все в восторге, то 500-ый получил только две(!) и очень плохие отзывы. Неужели все так действительно запущено? Конечно понятно что есть "заказы", но не настолько же?

2Andrei Kotov: Слово "дорого" я бы подчеркнул тремя жирными чертами :o)  К сожалению, пока приходится довольствоваться тем, что позволяют финансы.

С Уважением, Иван Саныч (видимо, среднестатический покупатель).

2Иван Саныч - А связку Онкио - Дали удалось послушать? Если да, то чем они их соединяли? Я прикидываю к своим 606 прикупить Онкио 600, но послушать никак пока не получается... .

К сожалению, не удалось. :o(

Иван Саныч: слово "дорого" можно и не подчёркивать, ибо ,покупая вещи "недорогие" деньги всё равно тратятся..по статистике: в 95% случаев человек покупает то,что ему не надо, а просто движим импульсом истратить энную сумму (в данном случае 400уёв)..

Andrey Kotov: ну _очень_ занимательные стат. данные, хотелось бы узнать их источник.
  Лично мне они представляются, мягко говоря, весьма спорными  (особенно учитывая уровень жизни в нашей стране, где у большинства людей больше половины средств уходит только на обеспечение себя едой). Хотя, если смотреть с библейских позиций, то действительно, всё, кроме рубища ну и максимум черствой корочки хлеба это никчемное излишество.

С Уважением, Иван
PS: Тем не менее по сути - Ваша позиция такова, что за 400-500$ вообще  нельзя купить никакой стОящей акустики? :o(

2 Иван Саныч
В качестве "правильной акустики" на Ваш бюджет рекомендую Acoustic Research Status S40 (или даже лучше S30, учитывая размер комнаты). Ресивер - Denon 1803 или Harman/Kardon 3500.
Yamaha и, особено, Onkyo в этом ценовом диапазоне я бы не рассматривал как вариант покупки.

С уважением, Александр.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)