Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Помогите мнениями по акустике

ttt

То Иван Саныч.
Список в студию. Продолжительные аплодисменты.......
( Переходящие в овацию)
NHT Super One, Mirage, Tannoy,; Kef, Dinaydio,с некоторыми натяжками.
Это то что я знаю( никак не претендую на полный вариант, я тоже не продавец в магазине)
ТО Веселый Дракоша.
Лично мне понравился шнурок, который здесь фигурирует. Sound Technolody H-2,6. Мне тут самордельные привозили- полнейший улет,но цена за 100 уев, для меня дорого. А то, что выше, дешево, и сердито, и главное правильно.Но!!!! Многие кривые характеристики вылезут мгновенно. Вам это надо?  

2Дмитрий Мал: Я бы взял, но самопал... К нему я отношусь совсем плохо.

2Дмитрий Мал: Дело не в деньгах, но самопал... К нему я отношусь совсем плохо.

2Ольховик Александр: спасибо, обязательно посмотрю.

2Дмитрий Мал: Спасибо за более конкретный ответ. В свое время очень понравился Tannoy Revolution 3 (пойдет?) , так что возможно пока буду ездить/слушать появятся деньги и на него (особенно если наконец-то решу забить на обслуживание в официальном сервисе, но это уже автомобильная тема.... :o)

C Уважением, Иван Саныч

Иван Саныч: когда то был вынужден изучать социологию и маркетинг, эти "статистические данные" из какого то учебника, название точно уже не вспомню..мне они (данные) тоже в начале показались странными..но, "наш" российский уровень жизни здесь не при чём, ибо поговорка "я не настолько богат чтоб покупать дешёвые вещи" имеет глубокий практический смысл не только для англичан..

по-существу: вы в самом начале выдвинули список, состояший из напольной акустики для фронта(!), которую вы собираетесь поместить в 14 метров, мне показалось это странным, если предположить ,что это жилое помещение..Если же эта комната предназначается только для домашнего кино, тогда конечно можно "включить воображение" и предложить поискать какие-нибудь путёвые колонки ,но Б/У, за 500уёв..Я -скептик, не слышал ничего напольного(нового) за 500 ,способное играть музыку внятно..
до 1000уёв ,по моему ,можно редко встретить сбаллансированную напольную акустику, с которой можно жить в 14метрах и испытывать эстетическое удовольствие..

с уважением, Андрей

То Иван Саныч
Tannoy Revolution 3 пойдет. Покупать лучше здесь, было много предложений за 540 ( если не ошибаюсь) И на тех центр останется.
Andrey Kotov, см 26 ;кстати прав по б.у на 200%. Но тут нужно знать, что брать и как выбирать.
( Еще раз скажу истину банальную; акустику лучше брать сразу и хорошую)
ТО Веселый Дракоша. Sound Technolody  вообще то не самопал, и очень дешевый., я про него писал.
А вот самопал , кстати,"уделал" Нордост за 600 уев, и это было хорошо слышно.

Дмитрий Мал: А вот самопал , кстати,"уделал" Нордост за 600 уев, и это было хорошо слышно.
Извини, но не поверю пока сам такое не услышу...

2Andrey Kotov: Насчет куомнаты - да, она будет только для домашнего кино. Насчет б/у акустики - покупать достаточно стремновато (т.к. не специалист и не знаю что и где и как смотреть), но вроде один немного знакомый человек предлагает Audio Note AZ Two за полкуска (б/у правда 2 года). В принципе, звук понравился, но показалось, что для 14 метров это будет совсем тяжело (по сравнению с тем же Танной Революшн 3). Если не трудно, выскажите свое мнение по данной конкретной модели (если не подойдет, то все-таки буду выбирать из новых, т.к. б/у у совсем неизвестного человека брать не буду).

2Дмитрий Мал: покупать, конечно, буду здесь - сильно выгодные цены по сравнению с магазинными :o)

С Уважением, Иван
PS: Хотя параллельно загрузил статейку - там написано что новые AZ TWO сейчас стоят 670 за пару (раньше вроде под штуку цена была) - тогда 550у.е. однозначно дорого за 2 летнее б/у...

Салют Дмитрий (Мал)

Я тут всё ещё мучаюсь с апгрейтом системы.

Из новинок: На днях беру пару - Над С350 + Над С541i.

Над 350 подключу через преды моей Ямахи 620, Над С 541i -  напрямую к  Над 350.

Фронт Дали 5005 подсоединен к Над 350 по биварингу.

Центр, Тылы и Саб к Яме 620.

И ещё аспект один:

В кино играет Яма + фронты через Над. В музыке играет Над + Саб через Яму.

Подробнее:

Выход предов с Нада 350 пускаю на один из входов Ямы 620. Сделано для того чтобы задействовать Саб подключённый к Яме в музыке, когда отыгрывает Сд 541 подрубленный, в свою очередь, напрямую к Наду 350.

Сделано потому, что имею саб с пологим фильтром НЧ. И если брать в музыке сигнал с выхода преда уся Над 350 сразу на Саб, то хотя кроссовер саба работает, но спад пологий очень, и саб отыгрывает слишком большую полосу вместе с фронтами, а делает он это плохо.

А встроенные в Ямаху фильтр НЧ имеет крутой спад, и отсекает куда больше ВЧ. При этом глубина баса вниз по частотам получается больше, чем при взятии с преда усилителя напрямую к сабу. Видимо когда Саб отыгрывает большей частью только НЧ без особых примесей ВЧ, то самые низкие частоты у него выходят получше.

То есть итог такой: Я использую Ямаху в музыке, как предварительный внешний Кроссовер НЧ с фиксированной частотой среза (90) а частоты ниже срезаю уже кроссовером Саба.

Кстати срез на сабе я ставлю порядка 55 Гц.

Был бы САБ у меня «крутой» с большей мощностью и крутым спадом НЧ через его кроссовер. Тогда можно было бы брать сигнал сразу с преда Уся на саб. И частоту среза выставит  ещё ниже где то на 40-45 Гц.

А так вот такой оригинальный внешний кроссовер под названием Яма 620.

Но суть не в этом.

Буду в январе менять кабель до фронтов. Выбор между ST H-2,6 и Павловским кабелем.

Ты их не сравнивал? Павловский подороже он около 10 у.е. за метр.

Как ты считаешь Над 350 +  Над 541i + Дали 5005 сильные эквалайзеры или можно всё таки надеется на нейтральность без завышения и занижения частот? Я понимаю всё это очень дешёвые компоненты, и всё относительно, но тем не менее мне ОЧЕНЬ интересно твоё мнение, претендуют ли данные компоненты на нейтральность в своей ценовой категории?

Это всё к  тому, что нейтральный кабель мне ко двору или противопоказан :(  ???

Прошу ответь плз ! :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)