Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Помогите мнениями по акустике

2Иван Саныч: трудно сказать как аудионот будет играть с японским ресивером для кино, да я и не любитель хоум-видео..в плане музыки ,мне кажется, это тоже не совсем то ,что вам надо..
про новые модели: чесгря я как то мало знаком с напольной акустикой этой ценовой категории, я тут всем активно "рекламирую" ройд дуплет(но они стоят возле800), но опять же это для музыки и английских усилителей..

попробуйте напольную акустику рега, по-моему у них есть модели за ваши деньги, но мне кажется ,рамштейн они могут не потянуть..хотя(?)

так же, французские триангл-имеют крашенный, но достаточно "культурный" звук, на вид только страшненькие..послушайте, могут понравится..

Спасибо за ответы. Будем слушать/думать/определяться дальше :o) По крайней мере благодаря советам первоначальный список кандидатов претерпел существенные изменения, и ,как мне кажется, в лучшую сторону :o)

С Уважением, Иван Саныч

Иван Саныч: Audio Note Two интересная акустика. Конечно она лучше споется с ламповым усилителем да ище с однотакником. Эта акустика  не должна бубнить в вашей комнате из за особенности конструкции. Очень сильно меняется звук при разном расположении в комнате. Но для кино она не очень. Конечно если Вы планируете покупку в дальнейщем саба то... Ее сильный канек это натуральная музыка (если так можно выразится). Великолепно звучит контрабас, гитара да и с ударными  и вокалом у нее все впорядке. Электронныя музыка не завотит. Очень хорошо звучит на малых громкостях.  

Про Дали 5005.

Действительно в маленькой комнате настроить низы – мучение адово.

Сам имею их – отличная акустика за свои деньги, но … эта была моя первая покупка, и я с дуру взял их в комнату 14 метров (позже планируется 18 метров).

Сильный резонанс на частотах 67-93 Гц, и чуть поменьше резонанс в диапазоне 107-123 Гц.

Самое неприятное это диапазон 67-93 Гц. Там бывает контрабас, и ещё иногда бас-гитара с реверберацией в медленных композициях. Когда звуки отрывистые и быстрые – всё ок, но если они тянущиеся, медленные, то вот так.

В других вещах резонанс на 67-93 Гц особо не заметен, то есть большая часть композиций проходит комфортно.

Но в этих случаях это … в общем, не фонтан.

Комната:

14 метров, потолок 2,70. 4,20 длина (передняя и задняя стены) 3,60 ширина (боковые стены)
На против акустики диван.
На стене против акустики ковёр 3 м смещённые влево, краем закрывающий левый задний угол. Правая часть задней стены –голая с полками для цветов.
Дверь на левой стене. Эта стена голая с картинами.
На правой стене – окно, закрытое шторами.
Правые задний и фронтальный углы закрыты шторами.
Между акустикой фронтов – заказной шкаф-стенка длинной в 3 метра под аппаратуру, компьютер, диски и платяная секция.
Пол – бетон +линолеум и КОВЁР на нём.
Левый фронтальный угол – абсолютно голый, в нём же и стоит левая колонка.

Акустика на шипах и пятаках.

Расстояние от задней и боковых стен до акустики см 30-40. (пробовал выносить чуть ли не в центр комнаты, гудение в вышеперечисленных диапазонах не изменилось)
Расстояние между фронтами 3,60 м, до слушателя от каждой колонки примерно 2,60 м.

Колонки направлены в сторону слушателя и сходятся примерно в25-50 см сзади от слушателя (если ещё сильнее развернуть вовнутрь, или же наружу, то уменьшается панорама и ухудшается локализация центра)

Также акустика наклонена назад, что бы  акустическая ось по вертикале от твиттера попадает в ухи слушателя (конструкция твиттера слегка рупорная и следовательно направленная).

Я УСТАЛ, постоянно передвигаю акустику туда сюда, гудение не исчезает. Нервы уже на пределе от безысходности.

Что делать!????

Менять Дали 5005 не хочу, да и возможности нет.

У меня есть шансы на жизнь?

Можно ли что-то исправить, не выкидывая мебель и не меняя акустику?

Кто нить имел опыт борьбы с резонансами на 60-100 Гц напольников в маленькой комнате?

Совсем мне плохо…

Помогите…плз…

Максим Евменов,
попробуйте со своей проблемой обратиться к Раулю Санчезу, найти его можно на этом форуме. Если кто может помочь из местных светил :), то, наверное, только он.

Иван Саныч,
присоединюсь к мнению Vitos'а по поводу напольников для 14 квадратов, как я уже говорил, обратите внимание на полочники, с бюджетом в 400-500 от них можно получить довольно грамотный звук.

На днях поставил напольники Monitor Audio Silver S6 в комнату 16 кв.м. Звук в кино - великолепный!!!! Особенно после Елтаксов! :))))) Сегодня выставил на продажу саб - теперь он мне не нужен - настолько хорошо и ПРАВИЛЬНО (по сравнению с Ямаховским сабом) они отрабатывают басы! На музыке тоже очень хорошо, но говорить ещё пока рано - не прогрелись они ещё!
Вот такое моё ИМХО! :)))

С ув., Михаил.

Михайл
Никакие колонки такого уровня не заменят саб. Они не могут отыграть специальные низкочастотные эффекты кино. Да при том ещё и играть своё (соундтрэк).

Loptar junioR
Так саб то был Yamaha.

2Максим : мне показалось, что кроме резонансов вас всё устраивает(?), вы не конкретезировали марку усилителя и источника, но всё же рискну предложить вам -поэксперементировать с кабелями, как межблочными, так и акустическими, и ещё предлагаю устанавливать мининмальный угол между колонками, попробуйте почти параллельный вариант, именно в такой позе попробуйте разные провода, и главное -не связывайтесь с самодельщиками, так вы никогда не успокоитесь..

Andrey Kotov,
угу, последует Максим вашему совету и потратит попусту уйму времени и сил... вы уверены в своем совете? Хороший кабель никогда не помешает, но проблему резонансов помещения можно решить только либо заменой КДП, либо заменой АС. Можно частично избавиться от резонансов, поэкспериментировав с размещением АС в комнате, а также акустическим оформлением помещения. Чуть не забыл, еще может помочь грамотная эквализация.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)