Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Раскритикуйте пожальста VEF radiotehnik

вот и настал момент прикупить колоночки...коллега на работе хвалит некий celestion , однако я думаю что только потому что у него он уже есть. А я тут присмотрел ВЭФ понимаете ли ,даже  послушал, ну вроде б ничего , даже неплохо. Я не устраиваю из звука культа и не болен этой темой и мне в принципе наложить что написано на колонке . Тем более что комната всего 16 метров и слушать громко мне никто не позволит - жена , соседи итп. короче окружающие подонки.  А тут еще и вопрос кстати и по цене - уж больно привлекательно, хотя тоже не вполне принципиально , я готов в принципе за право-лево выложить до 500 , за центр - 150-200, за тыл ??? но тоже готов. но если мне предлагают все то же самое дешевле , а дешевле это по объективным причинам - литва , дешевая раб сила , хорошие как пишут даже уникальные лаборатории  оставшиеся с советских времен, итп итд.  Почему то всяки разны журналы не пишут об этой акустике - либо еще им не проплатили ( что тоже снижает себестоимость товара ) , либо это даже и не тема ? А может и тема ? Если одноклассные колонки стоят дешевле а звучат не хуже - станет невозможно разводить нас покупателей на бабки для покупки всяческих брендов экзотических. Тем более , что я не предъявляю ОСОБЫХ требований к звуку , однако , хочу чтобы каждый оплаченный мною трудовой доллар пел на 200 % а если можно и на 300% ;).

Привет мачо!
Проблема не в форуме а втебе и лично в тебе!
Если хочешь вложить каждый заработанный бакс и к тому же не столько много сколько просят валяй.Однако путь тернист и не спраедлив к страждущим. Желание как порок. Так што слушай и выбирай иначе мнение других тебе не окажет услугу.Кроме того я лично считаю что вся проблема в личностях.Если у тебя есть честно заработанный лимон баксов (ха-хах-ха) то с дури можна сломать то что плохо ломается а если ты мужик то ты должен выбрать сердцем и душой. Я вообще страдаю по этому поводу по тому что болею акустикой уже 10 годов ноь до сих пор не могу решиться чего нибудь купить поэтому делаю сам. Пускай не МИШИИН не ДЖИБЛ ИНФИНИТИ но  то что за них просят - это для нас. Банзай н а особых условиях с магазином и поделись мнением! С НОВЫМ ГОДОМ 1.01.03!  

Сирьожа ! тя так же с Новим годом ! А что есть варианты собрать самому колоночки ? Это хорошая мысль ксттати , а то я съездил в магаз и послушал там ДЖБЛ сперва за 13650 ре и инфинити какую то за 19800 ре...оч понравились, пгосто изумительно. кстати неплохо звучит  и некий МБ кварт за что то около 16000 ре ( все это напольники ) . но особливо понравился ДЖБЛ за 13650.  В принципе Радиотхника по звуку сопоставима, но корпус собран так тошнотно , так помойно - что ставить его даже стыдно и меня не поймут савсэм никто. Я когда то тоже собирал калоночки и даже помню как это делается и даже когда то мог кое что просчитать ( у меня первое образование МИРЭА кстати, второе правда юрфак МГУ однако ) - но , все свои "шедевры" я пораздарил друзиам всяким , а потом длительный период времени мне стало не до этого и счас для меня любое вомпоминание о голодном но счастливом времени - это токо воспомниание. Однако , по твоей теме , я недавно собрал нехилую полку в машину и саб , звучит Изюмительно пгосто бесподобно, ( хе хе , канешно - фанера 22 мм жутко импортная , проклеена и стыки внытри замазаны пластилином , патом слегка залито пеной и сверху проклеено на ПВА тканью суперской.  В принципе , я технически смогу собрать колоночки любой сложности ибо у меня есть все - гараж , где все это можно собрать , верстак недетский , электропилы всяки разны, лобзики , фреза , есть компрессор и даже аэрограф и кстати неслабые навыки работы со всем этим итп. Кстати есть неслабая хитрая фанерка стащенная давно , толщиной 22 мм проклеенная с двух сторон стеклотканью ( остался лист 1,5 на 3,25 м ) . вапрос. Сережа , где бы взять чертежи и прикупить достойные динамики и какие , кому заказать и где б катушички всяки и канденасторы всяки приобрести ?  В принципе я понмаю , что внутри даже крутые колоночки - просто ящик, да и фазоинвертор можно выклеить любой формы и кстати сделать внешне колоночки ХУЖЕ Радиотехники - это надо сильно постараться  ибо их делали на коленке . Вопрос - будет ли мой самопал достойен того времени , которое я на него потрачу , а время эхххх для меня сейчас оч дорого , а тем более дорого для клиентов. я кстати работаю юристом в крупном банке .. это так , к сведению . Стоит ли игра свечъ ? Порекомендуй если не сложно как построить дастойных заменителей МБ кварты и джибиэля ? ;)

С новым годом!     Уважаемые!  Подскажите неразумному!
Есть Панас ДВД и ресивер (32Й и 90й) Что взять из акустики?? До 800 уе с сабом, чтоб небыло мучительно больно:)) Родные? или есть для Панаса хорошая альтернатива? Для музыки (электронная) и театра. Комната 20 кв.м. Если есть вариант дешевле вообще зашибись! Может ли подойти Элтакс? Учитывая, что я слушаю.   Я их слышал. Вроде ничего....  Но так Вы все плохо отзываетесь... Прошу! Посоветуйте!    Спасибо.

слушай товарисч ! я тут вроде б имею денех и думаю счас собрать таки сам колоночки !!!безо всяких советов со стороны сережи... кстати !!! сережааааа !!! что ты мовчиш ??? кажи слово !!! что нуна ? я типа проверюю сам по самосборке .см сайт некой аркады

Здорово Александр!
Молчу потому что  писать могу только на работе где вчерась находлся. К сожалению я не профессионал а любитель причем в своем пути набиваю очень много шишек.На форуме сделай сам есть люди которые могут дать советы по лучше чем я.Я по большому счету делаю это от безнадеги.Зарплата 150-200 енотов жена в декрете  и 2 спиногрыза.Но одно могу тебе сказать точно- это очень трудно.То что я делаю я делаю только для себя.Выпиливая очередной ящик шлифуя его давясь от пыли на общем балконе 15 ти этажного дома проклинаешь себя за всю свою глупость, нищету и свои амбиции ( в смысле не по возможностям).
Даю тебе совет. Возьми для начала б\у системы типа С-50 той же радиотехники. Поэксперементируй с дизайном потом с проводами и т ,д,. Кстати если постараешься то можна сделать систему такой конфигурации - сам ящик  от с-50 оставить под низкочастотную секцию а пищалку и сч динамик в отдельном корпусе на основном блоке. Такое я делал. Смотрица стильно (главное соблюсти пропорции). Сейчас эти колонки у друга на ресивере КЕНВУД стараются очень достойно. Все взвесь.   Удачи если интересно могу продолжить!  

Здравствуйте! Честно признаюсь, что пока что не очень понимаю в акустике, поэтому прошу ответить мне на несколько вопросов:
1. Что такое фазоинвертор ? (по названию может и можно догадаться, что это такое, но я хочу, чтобы правильно разъяснили).
2. Кроссовер? И когда в описании написано, что частота кроссовера 1КГц/5КГц, что это значит? И вообще что лучше, когда 0.350КГц/5КГц или 1КГц/5КГц ?? Если не трудно, поясните что и как, да и про частоты…
3. Я хочу подключить АС к центру…

АС имеет такие параметры:
Сопротивление: 8 Ом
Минимальное сопротивление (?): 4 Ом
Рекомендуемая (минимальная) мощность усилителя: 5 Вт
Рекомендуемая (максимальная) мощность усилителя: 180 Вт

Усилитель центра:
Выходная мощность на нагрузке 6 Ом  ---  2*200 Ватт(коэф гармоник 10%).

Так вот, если я колоночки такие к центру подключю, то все нормально будет? Усилитель не спалю? Или выдержат ли колонки?

И еще один глупый вопрос… Если вместо 2 колонок, подключить 4 , то чем это чревато?

И кто что думает насчет  
   Акустическая система VEF Radiotehnika Rigonda-5.1  ???

СПАСИБО !!!

То Андрей Кузьмин

Из корифеев никто не отвечает, попробую я :-)
1. Фазоинвертор-это канал для отвода воздуха, который предназначен для понижения звуковой частоты колонки.
2. Кроссовер-это фильтр, предназначен для обрезания верхней рабочей частоты динамика. 1КГц/5КГц означает, что НЧ динамик работает до 1КГц, СЧ до 5КГц, а дальше работает ВЧ.
3. Почему бы нет.

Я думаю, что ничего не сгорит. Посчитать очень просто.

У меня Ригонда работает с компанентами НК, по моему это больше киношная акустика, чем музыкальная.

PS Я бы не стал к двум колоночным выходам подключать 4 колонки.

Огромное спасибо за ответ!А скажите, Александр, как мне быть? Я хочу сделать так : сейчас у меня есть центр с 2 колонками....вообще конечная моя цель -это домашн кинотеатр с двд....так вот я хочу купить еще 2 колонки и сделать так,чтобы у меня работали все 4 колонки сразу. Если источником звука будет центр, то с помощью какого устройства можно как бы разветвить сигнал на 4 колонки? Может ресивер? Если таковым устройством являетс ресивер, то смогу я потом использовать его в комплекте с двд проигрывателем? И сразу, если не трудно, не подскажите какие нибудь недоргие хорошие ресиверы(денег не так много у студента)?        Вообщем есть центр, 2 колонки от него, хочу еще 2 купить и подключить,но не знаю как это грамотно сделать.
                                                           Спасибо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)