Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

JM Lab

Уважаемые господа обладатели акустики JM Lab ! Предлагаю обсудить в форуме особенности, преимущества и недостатки акустики французского производителя. Опишите, пожалуйста, ваши тракты, саму акустику, кабели, музыку, которую вы слушаете .... Давайте обменяемся мнениями, возможно мы сможем получить много полезной информации, которая поможет улучшить звучание ....

У меня полочники Chorus 707, когда выбирал акустику, ничего лучше за 400$ не нашел. Правда у нас достаточно маленький выбор.

Раньше слушал на ресивере Onkyo 575X, сейчас стоит усилок Onkyo 9511. CD Onkyo 7222. Сейчас стоят самодельные кабеля из литцендрата.

Что касается улучшения звучания. очень эффективным оказалась оклейка передней панели внутри колонки битумной панелью Nike Sounds.
Это очень здорово улучшило разрешение и чистоту на ВЧ. Оклеивать все остальные стенки не рекомендую- обьем акустики не очень большой, может заметно сместиться настройка фазоинвертора.

PS. есть схема фильтров акустики со всеми номиналами.  

У меня фронты напольники - Cobalt 815, тылы полочники на подставках - Cobalt 807, центр - Elektra CC906, сабвуфер - Monitor Audio 100. Источник - Pioneer DV-S755Ai ( это,собственно, модель 757Ai только цвета шампань, для азиатского рынка ). Ресивер - Sony STR-VA555ES. Кабели: Межблочники - WW Terra III (5.1 analogue ), Coaxial - Ixos 1051-100, SW - Ixos 1141-300,
Акустические: фронт и центр - Kimber 8VS/1, тылы - Ixos 609SC Flat.
Комната 20 метров квадратных.
Кино/ Музыка - 40/60
Слушаю рок, джаз, последнее время много лаунжа и этники.
Строительство я начал с подбора акустики. Ездил в Пурпурный и салон на Ордынке, провел много времени в М-Видео, что напртив Петровского Пассажа. Очень понравились Celestion и B&W, но взял JM Lab - они поразили меня воздушностью и объемем. ( Я взял акустику в половину ее розничной стоимости: фронт - $650, тылы - $450, центр - $380 ) На момент прослушивания, мне показалось, что им не хватало низов, а точнее их было меньше, чем у Celestion и B&W, однако, я все равно собирался брать саб, поэтому предпочел лучшее на мой взгляд звучание по средним и высоким. Кроме того звук сильно изменился после прогрева акустики. Низов, по моим ощущениям,  стало значительно больше.
Очень интересно сравнивать звучание разных форматов - CD, SACD и DVD-A. На мой взгляд по сравнению с SACD, DVD-A звучит более синтетически, я бы сказал пластиково, математически. Этот звук несомненно будет комфортен для многих, однако, мне кажется, что SACD звучит гораздо естественнее. Думаю, что DVD-A сродни этакому музыкальному развлечению, типа " а вот так это тоже играет ...". Забавно когда один и тот же тракт дает возможность сравнения ...

Я не обладатель, но Cobalt 806 на тракте Alchemist Forsetti за $5K (включая шнурки) произвел на меня неизгладимое впечатление. Такого плотного упругого баса и именно воздушной середины нечасто услышишь. Единственное, что помешало этим АС обосноваться в моем хозяйстве - цена. Не готов я был добавлять еще $200 сверх согласованного со своей половиной бюджета. :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)