Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

B&W + Harman/Kardon

Алексей Юсупов
Посмотрите, есть ли у  Harman/Kardon AVR 5500 preout??? Теперь, если вам нравится звучание B&W, то советую обратить внимание на  B&W 805/805 Signature.  

Мой Вам совет:

1. Потратьте на заглушение комнаты штуку баксов (потолок из звукопоглощающих панелей и минваты и хотя бы частично оборудовать панелями стены в области АС). Если Вы этого не сделаете, то НЧ будут искажены вне зависимости от того полочники будут или напольники. Если же Вы это сделаете, то не будет необходимости идти на компромисы и можно смело брать напольники.
2. Прикупите на оставшуюся штуку баксов напольные АС. Советую выбирать из AE 309, Dynaudio Audience 62, 72, 122 и Celestion A2. Они все неплохо с HK играют.

Кстати, указанные Вами модели HK уже достаточны для получения безусловно хай-файного звука.

Алексей Косов
В 18 метров, где ещё стоит мебель, и помимо напольников будут тылы и цент, да саб небось тоже планируется!!! Какие туда напольники? Если бы комната целиком под звук, то другой разговор, да и то я бы задумался.  

Ну а полочники нормальных размеров со стойками куда влезут? Да еще не стоит забывать про нежелательность наличия чего-либо на расстоянии полуметра от колонок...

Короче, Алексей Юсупов, переезжайте в большую квартиру и не морочьте людям головы.    :-)))

Полочники в такие комнаты лучше не потому, что они занимают меньше места, места они занимают столько же, а потому, что напольники в маленьких комнатах бубнят или гудят.

Yuri ***
Я это и имел ввиду, говоря напольники, напольными колонки делают в первую очередь из за баса, а не ради занимания места :-)

На 15:

Бубнеть и гудеть в жилой комнате без заглушения будет все что играет ниже 70Гц. И не имеет значения как это называется - полочники или напольники.  У меня, скажем, даже полочники AE Aegis EVO One гудят. Что будет твориться в комнате когда саб появится?

Или комната будет заглушаться по всем правилам, или НЧ будут искажены (или отсутствовать в случае минимониторов). Тут уж человек сам должен решить для себя - бороться с проблемой или с ее последствиями.

Пример из жизни: http://container.narod.ru/oglav/spectr/spectr.htm

Прежде чем покупать дорогие полочники я бы крепко задумался: http://pub2.ezboard.com/fhifiruaudiorecommendations.showMessage?topicID=44.topic

На №19:

"Я хотел бы выразить мое персональное отвращение к маленьким АС.
Я могу понять ограниченную потребность таких АС в “полевых условиях” – в студиях, радиостанциях, офисах и т.д. Однако я не вижу потребности таких АС в большинстве наших комнат."

Это взято из журнала Стереофайл. Большинство их (американских) комнат, где ставится акустика, это гостиная, занимающая весь первый этаж собственного дома. Фильмы все смотрели, иногда высота такой гостиной в два этажа. Конечно, при высоте 6 м и площади около 100-120 м2 стоечники не подойдут. А наши 18 м2 им были бы малы даже для ванной, так что использование АС в таких комнатах ими просто не рассматривается. Соответственно и уровень громкости, требуемый для озвучки таких больших помещений намного выше и стоечники не тянут по НЧ. В наших комнатах они вполне тянут.

На №18:

"Бубнеть и гудеть в жилой комнате без заглушения будет все что играет ниже 70Гц"

Как вы заглушите 70 гц??????????? Вы можете глушить верх и верхнюю середину, не более!!!

"Что будет твориться в комнате когда саб появится?"
Вы как-то неправильно представляете себе использование саба. В отличие от напольных колонок уровень баса там можно регулировать как раз в соответствии с характеристиками помещения.

На №18:

Этот пример из жизни очень хорошо показывает, что в данном случае были бы хороши стоечники. Основная проблема там - небольшой горб на 40 гц (характеристика комнаты). При использовании стоечников его не было бы. А на мой взгляд небольшой спад ниже 40 гц предпочтительнее, чем подъем на них, но если бы мне нужна была самая нижняя октава, я поставил бы саб, настроив его на сопряжение с основной акустикой без горбов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)