Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор акустики

Привет всем!
Буду очень признателен за совет какую акустику выбрать к системе:
ресивер SONY DB1080, DVD-проигрыватель SONY NS900.
К этому комплекту мне предлагают акутику Acoustic Research S40(фронт), S20(тыл), SC2(центр) и 30А (саб.).
У меня душа лежит (в плане дизайна и зрительного восприятия) к акустике B&W серии CDM: 7NT (front), SNT (rear), CNT (cent.) и,может быть, ASW 500/600 (sub.). Но данная система находится в значительно более высокой ценовой категории. Есть ли смысл платить за такую АС или выбрать что-нибудь попроще: например, B&W серии DM 600 или 300(DM309/303/LCR3 - примерно в той же ценовой категории, что и вышеназванный комплект AR).
Или все-таки остановиться на AR?
Технику подобного рода покупаю впервые, в этой области у меня нет никакого опыта, поэтому любая информация будет ценной.
Также было бы интересно услышать отзывы о SONY DB1080 и NS900 (или ссылку на такую info).

привет !

тракт у тебя неплохой... особенно плейер...
очень советую послушать аккустику магнат... очень хорошо споеться с сони... а вообще к сони любую можно... практически... у сони нейтральный звук... без преукрашивания... поэтому конечный "стиль" дадут АС...
еще советую Dali и Tannoy

только вот денех то сколько ? и музыку какую слушаете? и вообще слушаете ли ? :)

Спасибо за совет!
По АС планирую уложиться в $3K [а лучше, чтоб поменьше (в $2K)].
Музыка/фильмы - примерно 50/50.
Из музыки, в основном, слушаю рок и попутные направления (джаз-рок/хард-рок), изредка - что-либо потяжелее.
Кстати, у меня получилось 2 одинаковых сообщения (второе http://www.hi-fi.ru/forum/5/14679). Так там DB1080 раскритиковали. Все-таки Sony DB1080 - это хорошо или нет? Я еще его не купил. Может стоит обратить внимание на что-нибудь другое (в пределах $1K). Мне рекомендовали SONY серии QS именно как качественную систему без переплаты за бренд.

Sony DB 1080  это неплохо... можно поставить твердую 3+... а если позволяют деньги.... лучше брать сони только ЕС серию... одно из лучших решений за свои деньги... это имхо...
возмите 555 ес или 777ес (если последний найдете)
колонки хороший комплект будет дали блю... но это бюджетный... а вы как раз назвали сумму и когда хочется все сразу... то приходиться чем-то жертвовать... :)
я бы обратил внимание на танной сатурн... дали роял... если подешевле - магнат винтаж вроде... в общем та что у них для музыки )

И еще: комната 5,5 х 3,1 м. (17 кв.м.)

это уже надо слушать в каждой комнате конкретно.... бывают комнаты и 16 метров где не бубнят напольные... а бывают и по 25 ... гду грохот идет - ого-го...
желательно конечно побольше жизненного пространства... но есть выход - заткнуть паролоном фазик...
самое главное ... брать напольник не большой... а самый маленький... если танной например то сатурн 6... если дали блю - то 5005\3003... и т.д.
+ центр и тылы из этой же серии... тылы конструктивно подходящие вам...
но сам имхо надо покупать в самую последнюю очередь...  

Большое спасибо!
Попробую посмотреть/послушать.

У меня дома стоит 1080, купил пару недель назад, мне
нравится, буду по порядку:
Конструкция, внешн.вид : твердая пятерка, да не
обидятся поклонники Ям и Денонов , но они за те же
деньги - 530 $(а черный 500$) просто отдыхают (я
сейчас говорю только о вн.виде и констр !! ), попроси
в магазине пульт от него посмотреть это что-то ! Шикарный пульт с большим дисплеем с подсветкой,
джойстиком, програмируется что угодно вплоть
до создания макрокоманд из 16 команд для разных
устройств. Лицевая панель, ручки , откидная крышка-
все из аллюм., шикарный дисплей- короче все очень
стильно, мне вообще дизайн Sony очень нравится.
Весит под 14 кг (мощный транс)
Полная поддержка всех 6.1 форматов, масса настроек,
вплоть до высоты тыловых колонок (необходимость этого
сомнительна и нужна только для фирменных Соневских
настроек DSP) Короче если любишь технические фишки
и стильный дизайн это для тебя.
Звук: У меня он стоит с KEF Q30 на фронте, DVD Sony 310
подкл по коакс. Мне нравится, но тут много нюансов
На мой взгляд и Sony и КEF обладают одними и теми
же особенностями - прозрачный чистый звук хороший
для вокала, аккустики , классики , но низы у них не очень
напор и драйв могут пострадать, поэтому
поклоннику Харда врядли подойдет. Кстати пробовал
по аналогу подключить свой старый CD Technics 770 звук
стал чуть мягче но разница очень мала - из чего я сделал
вывод что либо в CD ЦАП очень дерьмовый, либо у Соньки
ЦАП вобщем не плохой. До этого был усилок Technics 900
Так вот ощущения следующие- раньше звук был
несколько вяловат, теперь стал немного резковат. Больше
мне сравнить не с чем. Театральный звук сравнить не с
чем, тем более пока нет саба, да и сравнивать здесь
очень тяжело ( мебель в комнате расстановка акустики
далека от идеала и т.д.)

Сонька 1080 неплохой ресивер, но любую апаратуру нужно сначало слушать, а потом покупать.
Отзовы смотри на audioreview.com правда на англицком.
Могу предложить вместо Соньки Денон 1803 золотого цвета за 570$ (официально ввезеный на гарантии, новый). А также любую апаратуру по хорошим ценам пиши alkexs26@mail.ru

Александр, за 1К долларов, вы легко можете купить ресивер Sony STR VA333ES ( $900 ) или STR VA555ES ($970) на Горбушке ( основное здание, вход справа от арки, второй этаж, первый салон справа с затемненной стекляной дверью ). Серия QS хороша, но ES лучше однозначно. Я взял несколько месяцев назад STR VA555ES за 27 тысяч рублей ( сейчас цены немного поднялись, вероятно из-за праздничного ажиотажа ). Акустика фронт и тылы JM Lab Cobalt 815 и 807 соответственно, центр JM Lab Elektra CC906, SW Monitor Audio 100. Источник - Pioneer 755Ai ( DVD-V, DVD-A, SACD, CD ... ).
Не хочу давать рекомендаций, считаю, что покупать нужно то, что нравится, однако, для информации - Sony серии ES очень хорошо звучит с JM Lab. За 2К долларов вы вполне сможете преобрести серию Chorus с напольниками на фронт и полочниками на тыл. У меня англиийский сабвуфер - получается очень интересная синергетика - JM Lab делает прекрасные средние и высокие ( хотя после прогрева низов с 815-х стало столько, что мне пришлось уменьшить мощность саба до одной трети от максимальной ), а саб от МА, несмотря на небольшие размеры, очень музыкален и дополняет французов.
Сам ресивер отлично оснащен, особенно звуковыми полями для кино, но на мой вкус музыку как в двухканальном, так и в окружающем режиме он отигрывает за свои деньги на 5+ ! Кроме того у него классический дизайн, что позволяет комбинировать его с аппаратурой от других производителей.
Я слушаю как обычные CD так и SACD, а с покупкой Pioneer 755Ai, получил возможность работы с DVD-A ( что позволило мне временно завершить войну форматов в "отдельно взятой квартире ). Хочу сказать, что возможностей ресивера с запасом хватает на то, чтобы ощутить разницу в звучании и, собственно, ею и насладиться. Если нужна более подробная информация - пишите на ICQ #175331051.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)